標題: 「目測」疑超速 國道警突攔停「規勸」
金牌會員

UID 30059
精華 0
積分 16092
帖子 5743
威望 6610 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2011-12-1
來自 台灣全省路況台
狀態 離線
「目測」疑超速 國道警突攔停「規勸」

「目測」疑超速 國道警突攔停「規勸」
TVBS – 2013年1月14日 下午5:56

好好的行駛在國道,竟突然遭警察攔檢!有民眾投訴,日前開車在國道1號林口路段時,被一輛國道警察攔檢,民眾配合搖下車窗,沒想到員警批頭就問駕駛「是有什麼急事?為何要開那麼快」,過程中沒有拿出測速槍舉證,就質疑駕駛開到時速130公里,國道警察回應,由於民眾行駛在「易超速路段」,員警攔檢純屬規勸,並不會因此對民眾開單。

汽車行駛在國道上,突然右側出現一輛國道警車,閃著警示燈,駕駛座的員警還伸出手,要轎車駕駛停車。

乘客:「他攔你喔?」轎車駕駛:「對啊。」乘客:「為什麼,你有戴安全帶嗎?」

轎車駕駛一頭霧水,只能靠邊停車,這時警車上走下兩名員警,拿著手電筒朝著車主走來。員警:「你有什麼急事嗎?」轎車駕駛:「沒有啊,怎麼了嗎?」員警:「怎麼了嗎,我才要問你怎麼了嗎?我開燈而已,你就越開越快。」

車主嚇傻了,不知該如何解釋,而員警也沒拿出測速槍舉證,直接質疑轎車駕駛超速。員警:「我開到你旁邊,車速130還追不到你。」轎車駕駛:「沒有吧,130怎麼可能。」

有民眾日前行駛在國道1號南下,就在林口路段時,突然遇上警車攔檢,員警認為駕駛時速開超過130公里,但民眾卻不這樣認為。

員警vs.轎車駕駛:「你詳細速度我沒有測速,我不知道,只是說你自己開多快自己知道。」

國道警察表示,由於民眾行經的地點,屬於「易超速路段」,因此員警會不定期在這裡巡邏,而民眾被突然攔檢,只是「規勸」駕駛開慢一點,並不會開單,因為依法,員警得透過雷射測速槍,確定駕駛超越路段速限時,才能攔檢並開單,而且攔下駕駛時,也要拿出測速結果舉證,才可以免去爭議,但最好的方法,就是依照速限行駛,才最安全。

轉自http://tw.news.yahoo.com/目測-疑超速-國道警突攔停-規勸-095642631.html

頂部
阿彰
高級用戶

UID 25836
精華 0
積分 505
帖子 181
威望 207 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2010-10-6