標題: 終於被雷射打到了
rick_lee
中級用戶

UID 1843
精華 0
積分 261
帖子 114
威望 102 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2006-5-8
來自 台中
狀態 離線
終於被雷射打到了

星期天參加ANC全國大會師,從台南回台中時,走中二高,大約在230-270KM吧,族友用無線電通知路旁有照相,一講完沒多久M-20就叫了,看右邊就看到一台藍色箱型車,也忘了到底是距離多遠被打的,應該是PDA 雷射吧!!請問一下,這種情形大約都是打多少距離(我感覺150-250公尺),M-20防的住嗎?另外PDA調自動抓的時候,是雷射一直發射,車輛經過時就知道速度,還是他有辦法偵測車子經過才點放!!

頂部
阿修
金牌會員

UID 192
精華 0
積分 4427
帖子 749
威望 2026 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-5-23
狀態 離線
箱型車在打都很近大概100-150公尺吧!上次去南投遇到二台也都是在前面才被打..
我有一個問題是如果他自己打的話是都打外車道還是二個車道都會打!

頂部
asd5663
中級用戶

UID 23
精華 0
積分 230
帖子 12
威望 112 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-5-26
狀態 離線
我遇過很多次..應該是灣中3個車道都會被打中(是共點)..M-20瞬間較1-2秒左右..一般都是狗洞的藍色廂型小貨車..機台還用個手推車橫擺擋住...一旦測出超速立即照相....

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
註冊 2005-4-19
狀態 離線
回答rick_lee的問題:
一、距離依架設方式而定,內車道一定比外車道遠,一般來說,大約是50∼100M。
二、M-20基本上防禦率98%,M-40防禦率99%,M-40+CY988四片100%
三、PDA+LASER是自動連發,車子一經過馬上測出速度,車多時,失誤也會多,手動時才會點放。

回答阿修問題:
一、如果是手動,當然是隨他亂點囉,三個車道一定都打

頂部
rick_lee
中級用戶

UID 1843
精華 0
積分 261
帖子 114
威望 102 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2006-5-8
來自 台中
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by hownice at 2006-10-31 11:24:
回答rick_lee的問題:
一、距離依架設方式而定,內車道一定比外車道遠,一般來說,大約是50∼100M。
二、M-20基本上防禦率98%,M-40防禦率99%,M-40+CY988四片100%
三、PDA+LASER是自動連發,車子一經過馬上 ...

大大:
        您的意思是它是採一個斜角,持續發射,所以三個車道都會被打中,因為PDA打的角度是斜角,所以內側距離最遠,外側車道最近,是這個意思嗎?那如果是100M,M-20還可以防禦喔!!

另外以這種方式,如果您是開內側車道,就有可能被外側車道的車車擋住而不會被打中囉!!

頂部
rick_lee
中級用戶

UID 1843
精華 0
積分 261
帖子 114
威望 102 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2006-5-8
來自 台中
狀態 離線
更正一下是國道三號北標284.2

頂部
小明
金牌會員

UID 184
精華 0
積分 6972
帖子 2507
威望 2859 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-6-2
狀態 離線
這個地點的射擊距離都在50~80左右,很少超過100的.

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線
回答rick_lee大大留言:

1.因為PDA打的角度是斜角,所以內側距離最遠,外側車道最近,是這個意思嗎?
ANS:是滴

2.那如果是100M,M-20還可以防禦喔!!
ANS:基本上防禦率98%,M-40防禦率99%,M-40+CY988四片100%

3.另外以這種方式,如果您是開內側車道,就有可能被外側車道的車車擋住而不會被打中囉!!
ANS:角度對的話,是打不中的

頂部
阿修
金牌會員

UID 192
精華 0
積分 4427
帖子 749
威望 2026 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
狀態 離線
所以裝M-40+CY988四片100%就不用減速了嗎?...

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by 阿修 at 2006-11-1 01:17 PM:
所以裝M-40+CY988四片100%就不用減速了嗎?...

是滴,正確喔

頂部
阿修
金牌會員

UID 192
精華 0
積分 4427
帖子 749
威望 2026 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
狀態 離線
聽起來是不錯拉...但是要價30幾張小朋友...

頂部
小楊
超級版主
全國不分區客服代表

UID 62
精華 9
積分 23157
帖子 5952
威望 10068 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 101
註冊 2005-4-12
來自 南極星電戰指揮部
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by rick_lee at 2006-10-30 10:17 PM:
星期天參加ANC全國大會師,從台南回台中時,走中二高,大約在230-270KM吧,族友用無線電通知路旁有照相,一講完沒多久M-20就叫了,看右邊就看到一台藍色箱型車,也忘了到底是距離多遠被打的,應該是PDA 雷射吧!!請問一下, ...

DIGICAM數位式PDA雷射可採取自動持續發射測速搭配人工追描,且考量違規取證照片的拍攝效果必須有清晰的號牌可辨識,值勤警員通常都是等車子進入200M範圍內才開始取速,因為受測車輛高速行駛,通常駕駛人聽到M-20警示音都已是雷射發射後0.01~0.03秒的時間,因此才會有被擊中時通常只剩150~100公尺的感覺.

另外如果受測目標太近,雷射槍有可能來不及運算,會發生取速錯誤產生代碼E01,所以如果打的太近也是沒有用,所以警員通常不可能在50M內才進行受測車輛取速,還有隨著距離越近產生的餘弦效應角度就越大,所測得的車速會小於車輛真實車速,這種效應永遠是有利於駕駛人的.

當PDA雷射對車輛進行近距離測速時,只要鎖定擊中的點落在M-20的30公分直徑範圍內,M-20通常都能順利過關,所以防護罩的反制器單元安裝位置相當重要,當然反制器單元安裝越多防護角度相對也會越大.

GPS雷達雷射測速系統專業職人 裝機服務專線0912-994779   楊先生
頂部
初學者
認證用戶

UID 753
精華 0
積分 133
帖子 49
威望 54 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-12-11
狀態 離線
今天晚上在國五羅東到蘇澳路段有流動雷射出現~~我的9200有收到雷射頻率~~
但叫沒幾聲就沒了~~可能是警杯用手動自己打的吧~~還好沒超速~~

頂部
marco6816
中級用戶

UID 3253
精華 0
積分 344
帖子 20
威望 167 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2006-9-29
狀態 離線
我昨天晚上也被打到了,地點在國道三號過白河收費站約15k處,我車上的m20發出警示聲,因為那個路段沒什麼路燈,警車又沒開燈,所以看到條仔以經只剩太約50公尺了,只發現他繼續在打~~打到車車相交而過。真是有裝有保佑~~

頂部
marco6816
中級用戶

UID 3253
精華 0
積分 344
帖子 20
威望 167 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2006-9-29
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by marco6816 at 2007-4-22 07:35 PM:
我昨天晚上也被打到了,地點在國道三號過白河收費站約15k處,我車上的m20發出警示聲,因為那個路段沒什麼路燈,警車又沒開燈,所以看到條仔以經只剩太約50公尺了,只發現他繼續在打~~打到車車相交而過。真是 ...

對了,忘記問楊大,我被打到時,只有m20在叫,gps9600郤沒叫,是不是因為打的位子不在gps9600的接收範圍?還是因為其他原因?~~謝謝

頂部