標題: 請問中山高上的測照
jorake
新手上路

UID 464
精華 0
積分 18
帖子 7
威望 7 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 5
註冊 2005-9-21
狀態 離線
請問中山高上的測照

請問一下   中山高上那個像燈塔一樣的攝影機是測照嗎?
我一路過去  但機器都沒叫過一下
還有就是今天開台北雲林來回
發現很多地方都沒叫哩
來回總共叫不到七次
怪怪
是不是我機器壞了
不然到時收到一堆紅單就糗大了

頂部
小楊
超級版主
全國不分區客服代表

UID 62
精華 9
積分 23157
帖子 5952
威望 10068 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 101
註冊 2005-4-12
來自 南極星電戰指揮部
狀態 離線
[中山高上那個像燈塔一樣的攝影機是測照嗎?]
可以描述詳細一點嗎?否則實在不清楚你說的是什麼東西呢?

高速公路上的固定式照像系統,都是屬於GATSO系列的雷達測速照相系統,這類型的雷達固定式照像桿在執行測速運作時皆會發出雷達微波,車上如有裝設雷達測速器經過時就會接收到電波發出K/KU BAND警訊.

有少部份的雷達測速照相桿發射訊號及擺設角度較詭異,接收感度較差或安裝錯誤的雷達偵測器有可能經過才叫一聲或根本連叫都不叫喔!

此外廠商也會在固定式照像桿前埋設預警訊號發射器,提供固定式雷達預警機接收訊號以達到警示提醒效果!因為是廠商預設的訊號所以只要發報器還在.沒有故障.有電的情形下,不管固定桿當時是否真的有在測速照像,經過時都會感應到發報器的訊號發出固定示警訊!

另外如果擔心自己的機器是否故障,可以自行留意在市區行駛時是否還會收到同頻干擾電波的訊號,如果有那就表示偵測器的微波接收功能應該還在正常情況.

還是不放心的話建議送回原購買處或直接來找版主檢測看看.

GPS雷達雷射測速系統專業職人 裝機服務專線0912-994779   楊先生
頂部
jorake
新手上路

UID 464
精華 0
積分 18
帖子 7
威望 7 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 5
狀態 離線
在市區都有受到干擾喔
我說的那個像燈塔的攝影機就是一根白色的柱子
上面有樓梯可爬上去
上面的攝影機是長方型的有點像監視器
像我這次跑呀
就發現有些是過了才有感應
且都沒有發報機摟
所以才覺得怪怪的
最慘的是我爸
他在台三縣被照了一張
且都沒有警告
所以我已經被念了好幾個月了
所以現在要緊慎些
先來問問看

頂部
小楊
超級版主
全國不分區客服代表

UID 62
精華 9
積分 23157
帖子 5952
威望 10068 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 101
註冊 2005-4-12
來自 南極星電戰指揮部
狀態 離線
你說的應該是高工局的車況監看攝影機啦~~

監看路況車流用,不具備測速照明功能!所以蘿蔔當然不會叫喔!!!:em45

http://www.nfreeway.gov.tw/camera.php

GPS雷達雷射測速系統專業職人 裝機服務專線0912-994779   楊先生
頂部
jorake
新手上路

UID 464
精華 0
積分 18
帖子 7
威望 7 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 5