標題: S5500測距的問題
阿冷
認證用戶

UID 296
精華 0
積分 55
帖子 13
威望 24 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-7-26
來自 台北
狀態 離線
S5500測距的問題

裝了一段時間了,之前比較少開機,最近因長跑台2、台7及台9線,所以測試機會較多,但是我發現到除了固定式照相比較能提早預警之外,台9(含支線)花東路段有很多固定的都不會叫了,發報器可能要去換一下了喔!
有頻率的測距都不長,尤其是叫K BAND的時候,有時測距不到10公尺,最好也頂多100來公尺=.=。請問正常嗎?

頂部
小楊
超級版主
全國不分區客服代表

UID 62
精華 9
積分 23157
帖子 5952
威望 10068 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 101
註冊 2005-4-12
來自 南極星電戰指揮部
狀態 離線
花東路線有部份地區固定式發報器故障已經反應工廠陸續增補訊號中!
K BAND因為電波夾角很小,某些桿子因為功率.地形及架設角度問題,測距會較短是正常情況!最好能提供較詳細的地點,這樣會比較好分析喔!

GPS雷達雷射測速系統專業職人 裝機服務專線0912-994779   楊先生
頂部
ygzygz
高級用戶

UID 176
精華 0
積分 530
帖子 39
威望 255 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-5-5
狀態 離線
所以我覺得應該建議廠商,這些接收角度不好的固定桿和雷射常出沒路段,應該種一下蘿蔔。有預警,總比被雷射打到接紅單還好吧?

但有裝防護罩的朋友可能就會覺得太吵了,沒出現雷射,還一直叫。

頂部
bl5095
該用戶已被刪除

我是大陆的,想买个S-5500,请大家给点建议,谢谢!

頂部
v8850kimo
認證用戶

UID 163
精華 0
積分 75
帖子 34
威望 29 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-6-7
狀態 離線
今天開中山高在仁德戰備跑道
....一直狂叫....
打到警車了~距離真是遠~約500公尺以上吧
可是我的P頻...幾乎完全不會叫了

不過我所欲到的K頻,距離都還不錯都來的及煞車

http://tw.bid.yahoo.com/booth/v8850kimo
頂部
ygzygz
高級用戶

UID 176
精華 0
積分 530
帖子 39
威望 255 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-5-5
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by v8850kimo at 2006-1-1 09:51 PM:
可是我的P頻...幾乎完全不會叫了

不過我所欲到的K頻,距離都還不錯都來的及煞車

我曾遇到2支背向k頻固定桿測距都不好:
中山高北上201.2公里處的背向固定桿。。。。測距不到50m
台19線北上約70.8km六腳往北港方向。在六美國小的圍牆旁。。。。過桿子才發出K頻,測距 -10公尺(背向)。

另外遇過一次k頻三角架測距不好:
嘉159縣道的月眉附近k頻三角架正向。。。。測距約30m

以上都是將s-5500垂直架設。

其他有遇到好幾次的k桿或三角架正向約150m~350m,背向約150m~200m

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
註冊 2005-4-19
狀態 離線
對於荷K雷達波發射角度、開弱波、車輛多寡、天候等,都會影響接收效果,就中山高北上201.2K來說,9600曾經50M也曾經400M(平均值下來大約100M,這支是雷達波角度),相對5500有50M是非常好的測距囉,當然如果遇到德K桿,直立式一定是慘遭打敗,那是一定滴,慢慢玩,深入研究其實是蠻好的一件事喔

頂部