標題: GPS-680雷達警示音太大
dobdto
新手上路

UID 22561
精華 0
積分 36
帖子 12
威望 15 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 5
註冊 2009-11-26
狀態 離線
GPS-680雷達警示音太大

請問是否有程式可更新,將雷達警示音單獨調小聲一點,因GPS-680有一個旋鈕可調整聲音太小,但如果將雷達警示音調到可以接受的範圍,固定警示的語音就變的很小聲,可以說是聽不清楚,但如果反過來將固定警示的語音調到可以接受的範圍,雷達警示音就變的很大聲。謝謝。

頂部
chern
管理員
南極星義工

UID 20880
精華 0
積分 6772
帖子 2408
威望 2784 1
金錢 0 1
貢獻 2 1
閱讀權限 102
註冊 2009-3-2
來自 豬屠口
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 dobdto 於 2010-9-23 11:58 發表
請問是否有程式可更新,將雷達警示音單獨調小聲一點,因GPS-680有一個旋鈕可調整聲音太小,但如果將雷達警示音調到可以接受的範圍,固定警示的語音就變的很小聲,可以說是聽不清楚,但如果反過來將固定警示的語 ...

我看了一下電子說明書,好像沒有更新程式可以下載
您可以嘗試調整 (說明書的P15頁),減少雷達誤報
AAC 車速雷達靜音設定
【需有安裝車外雷達】
說明:當車輛速度未超過設定值時,啟動車外雷達自動靜音功能,完全杜絕低速行駛雷達誤報
操作方式:利用 UP、DN 調整,按下SET 儲存設定
預設值:50 Km/h【調整範圍0-120Km/h,市區中請勿設定過高】

電子說明書下載
下載點

頂部
dobdto
新手上路

UID 22561
精華 0
積分 36
帖子 12
威望 15 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 5
狀態 離線
回復 #2 chern 的帖子

謝謝。我是屬於開車比較快的,且大多走高架、環快或高速公路,所以這個預設值:50 Km/h我也不敢設太高,像環快有的限速才50公里,我有在速度61公里時被拍過,真是有夠OX的。因為在市區雷達的誤報很高,所以聲音太大聲會很吵。

頂部
chern
管理員
南極星義工

UID 20880
精華 0
積分 6772
帖子 2408
威望 2784 1
金錢 0 1
貢獻 2 1
閱讀權限 102
註冊 2009-3-2
來自 豬屠口
狀態 離線
不客氣!
還有幾種方法調整也是有關雷達接收
等要開到快速到路再開啟高速模式也是一種方法

行車警示功能【需有安裝車外雷達】(P17)
說明:提供兩種(高速模式、市區模式)車外雷達接收模式
操作方式:利用 UP、DN 調整,調整當中會有語音提式,選擇後,按下SET 儲存設定
11-1 高速模式【H 燈亮】:開啟雷達接收警報音,當接收到X/K/Ku/Ka/Laser 訊號
時採用警報聲提示,同時顯示頻率燈號【預設值】
11-2 市區模式【C 燈亮】:關閉雷達接收功能
提示:若無安裝車外主機,則 H 或C 燈號將開機後約5 分鐘後自動熄滅。

頂部
dobdto
新手上路

UID 22561
精華 0
積分 36
帖子 12
威望 15 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 5
狀態 離線
回復 #4 chern 的帖子

雷達接收摸式我是用預設值(高速模式),而且就我的開車習慣,我覺得這樣切換很麻煩。

頂部
小楊
超級版主
全國不分區客服代表

UID 62
精華 9
積分 23157
帖子 5952
威望 10068 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 101
註冊 2005-4-12
來自 南極星電戰指揮部
狀態 離線
市區模式【C 燈亮】:關閉雷達警示音,僅由面板顯示目前接收訊號頻率及強度.
(非關閉雷達接收功能,說明書有誤!!!!)

當初鼎天工程師設計時,考慮到雷達威脅性較高,所以就把雷達警音設計比預警語音大,的確對部份User會嫌太吵一點.

這個部份目前無解!!今年3月份修改軔體時已改過一次,但仍然還是有落差.

我會再向上級反應看看.

GPS雷達雷射測速系統專業職人 裝機服務專線0912-994779   楊先生
頂部
dobdto
新手上路

UID 22561
精華 0
積分 36
帖子 12
威望 15 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 5
狀態 離線
回復 #6 小楊 的帖子

楊大
我最近有看到一個GPS-900HD,不曉得GPS-680(今年5月在我家地下室安裝的,楊大還裝了一身汗真是幸苦了)和900HD的車外機是否可共用,如果可以的話我有點想把680換成900HD,不曉得900HD(車內機)要多少錢?但看到開箱文有說到「顯示屏感覺稍微高了一些,字會稍微遮住一點」就有點猶豫了。

頂部
小楊
超級版主
全國不分區客服代表

UID 62
精華 9
積分 23157
帖子 5952
威望 10068 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 101
註冊 2005-4-12
來自 南極星電戰指揮部
狀態 離線
車外主機無法共用.

GPS-990HD單機報價(不含外接雷達)請收PM.

GPS雷達雷射測速系統專業職人 裝機服務專線0912-994779   楊先生
頂部
chern
管理員
南極星義工

UID 20880
精華 0
積分 6772
帖子 2408
威望 2784 1
金錢 0 1
貢獻 2 1
閱讀權限 102
註冊 2009-3-2
來自 豬屠口
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小楊 於 2010-9-23 18:07 發表
市區模式【C 燈亮】:關閉雷達警示音,僅由面板顯示目前接收訊號頻率及強度.

當初鼎天工程師設計時,考慮到雷達威脅性較高,所以就把雷達警音設計比預警語音大,的確對部份 ...

頂部
翔哥
中級用戶

UID 22442
精華 0
積分 324
帖子 103
威望 136 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-11-8
來自 中和
狀態 離線
其實我使用ㄉ這段期間.個人倒是認為還好啦...

給他叫一下總比被開紅單好吧....

頂部
江哥
版主

UID 18949
精華 0
積分 120660
帖子 220
威望 10275 1
金錢 100000 1
貢獻 99999 1
閱讀權限 100
註冊 2008-2-14
來自 南極星
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 dobdto 於 2010-9-23 18:28 發表
我最近有看到一個GPS-900HD,不曉得GPS-680(今年5月在我家地下室安裝的,楊大還裝了一身汗真是幸苦了)和900HD的車外機是否可共用,如果可以的話我有點想把680換成900HD,不曉得900HD(車內機)要多少錢?但看到開箱文有說到「顯示屏感覺稍微高了一些,字會稍微遮住一點」就有點猶豫了。

1. gps-680 與gps-900hd 車外主機無法共用

2. GPS-900HD 設計時考量到最佳安裝位置放至於車內後試鏡附近,
如此超廣角內鏡頭可以拍攝到整個車後環景影像
在顯示燈號設計上考量到駕駛人眼睛是低於行車紀錄器,
而一般放至於儀表版上個測速器是低於駕駛人眼睛
這並非設計或是組裝瑕疵

頂部
jessegod (傑西)
中級用戶

UID 21115
精華 0
積分 442
帖子 155
威望 182 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-4-2
狀態 離線
回復 #1 dobdto 的帖子

我的GPS-9900當初也是有這樣問題,我跟你一樣開市區也很的很快,AAC 車速雷達我設60KM,但還是常聽到逼逼的聲(因為我開到>60KM).
最後只有一個解決那就是-->把膠帶貼住喇叭孔3/4,在去調整你要的音量,落不行,請去調整膠帶位置(2/3 或1/2)在去調整語音大小聲(來回弄個2~3次).最後就會發現雷達警音沒那摸尖銳,且預警語音也聽的到.搞定...

頂部
ufo52072
中級用戶

UID 20686
精華 0
積分 252
帖子 87
威望 104 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-2-5
狀態 離線
回復 #12 jessegod 的帖子

jessegod您真搞肛,哈哈,虧您想的出來,音量調小一點就好阿。
但是我都調到13囉,覺得不會很大聲阿,可能我隔音太爛吧^^
風切聲都蓋掉囉,還有可以把室內機放靠近擋風玻璃一點,聲音會比較小聲。

南極星 GPS-9900
頂部
jessegod (傑西)
中級用戶

UID 21115
精華 0
積分 442
帖子 155
威望 182 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-4-2
狀態 離線
回復 #13 ufo52072 的帖子

雷達警音設計比預警語音大==>如果調小那"預警語音"會更小聽不到.可能我隔音太好吧.雷達警音我絕得逼逼的生好像在市區干擾幾乎一直叫.還有把室內機放靠近擋風玻璃一點,聲音會比較大聲(我記的楊大也講過)因為喇吧透過擋風玻璃反射會更大聲.反正我已經用膠大弄到OK.只是提供網友建議.

頂部
dobdto
新手上路

UID 22561
精華 0
積分 36
帖子 12
威望 15 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 5
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jessegod 於 2010-9-24 12:55 發表
我的GPS-9900當初也是有這樣問題,我跟你一樣開市區也很的很快,AAC 車速雷達我設60KM,但還是常聽到逼逼的聲(因為我開到>60KM).
最後只有一個解決那就是-->把膠帶貼住喇叭孔3/4,在去調整你要的音量,落不行,請去調 ...

這也是一個不錯的好方法,虧你想的到,謝謝。
想請問各位前輩一個問題,最近我的GPS-680在偵測到固定測速照相時,會進入倒數距離且開始叫,但一開始會先叫2聲再停2~3秒後再持續BB聲直到到達固定測速照相。我不曉得停止BB聲的這2~3秒是本來就這樣(在速度一樣的情況下,如限速50,則開車時速在51至59),還是有問題。

頂部