標題: GPS-9900 升級的一些問題...
sy4498nr1517
中級用戶

UID 152
精華 0
積分 231
帖子 90
威望 93 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-6-2
來自 台中縣-神岡鄉
狀態 離線
GPS-9900 升級的一些問題...

我原來是9880的主機.有詢問楊大升級的費用..楊大真的很照顧大家.方案真的很吸引我.
但楊大說室外機升級就可以..室內機9880跟9900一樣.可以不需升級.讓我猶豫不覺..後來我比對過9880 vs 9900 室內機的功能.覺得有些差別.想請教一些先拜..
之前問了2次楊大產品升級的問題都沒有決定.這次決定要升級了..不然會太對不起楊大啦..

請問:以下的差別跟9880會差很多嗎..聲音有沒有比9880大聲阿..
GPS-9900 比9880多了下面功能

1.南極星 星鑽 GPS-9900 衛星超級雷達提供四種 照相+道路安全+速限告知 搭配組合警告
 功能,可依照個人需求選擇最佳警告方式。

2.南極星 星鑽 GPS-9900 衛星超級雷達提供人性化車速顯示微調功能,讓顯示車速與車輛
 儀表車速同速。

3.具備自動調整明亮度之數位顯示幕

4.全新感度可調式四段迴路 VCO 雷達接收

5.星鑽 GPS-9900內置Micro GPS-V 五代雙核晶片、八代處理器,搭配全新技術 V.C.O 分體雷達,簡單配線,精、準、遠的測距表現讓駕駛人輕鬆掌握前方路況,內建兩岸三地完整測速數據庫,免註冊,隨時上網更新,讓你台灣、中國走透透,肆意開車免煩惱。

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
註冊 2005-4-19
狀態 離線
如果妳問我

我一定跟你說差很多

9880室內機是分離式,一個是主機、一個是顯示幕

9900室內機把這兩種整合成一個小小顯示幕,而且還內建GPS晶片,小巧可愛方便,與其不管他增加什麼功能,其中三段式漸進雷達警示音已經鍵入(就像早期GX-9000),不像9880一遇到就猛叫,這是讓新手及老手容易辨識的好功能

我是已經換囉

頂部
ndmc5168
認證用戶

UID 1666
精華 0
積分 135
帖子 53
威望 54 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2006-4-20
狀態 離線
1.南極星 星鑽 GPS-9900 衛星超級雷達提供四種 照相+道路安全+速限告知 搭配組合警告
 功能,可依照個人需求選擇最佳警告方式。

這好像你的9880就有了,只是9900的室內機道路安全模式多了一些語音,我是覺得更吵所以沒換室內機

2.南極星 星鑽 GPS-9900 衛星超級雷達提供人性化車速顯示微調功能,讓顯示車速與車輛
 儀表車速同速。

這 就看你有沒有需要,我是覺得我喜歡GPS的接近真實速度所以這我也用不到,因此我沒換室內機
3.具備自動調整明亮度之數位顯示幕

可是這個我的9690就有了耶,過了晚上7點螢幕會變的暗一點
4.全新感度可調式四段迴路 VCO 雷達接收

我就是為了這個VCO才換室外機的,至於室內機的感度可調老實說我覺得我也用不到,因為我怕我會忘記調整,結果跑高速公路忘了調回來
5.星鑽 GPS-9900內置Micro GPS-V 五代雙核晶片、八代處理器,搭配全新技術 V.C.O 分體雷達,簡單配線,精、準、遠的測距表現讓駕駛人輕鬆掌握前方路況,內建兩岸三地完整測速數據庫,免註冊,隨時上網更新,讓你台灣、中國走透透,肆意開車免煩惱。

這我覺得你的9880就夠用了,沒很大的差別

另外我要說說換了VCO室外機的感想,根據我這幾天試用的結果,其實如果是頻率在24.125跟24.150的K頻偵測距離真的跟舊的室外機沒有差很多,我試用的結果是幾乎一樣,只有數位式的K頻偵測距離會比舊的室外機遠一點,還有KA頻現在也可以側的到,所以其實也不用有太多幻想,對偵測距離有很大需求的還是用V1比較實在.....

頂部
chern
管理員
南極星義工

UID 20880
精華 0
積分 6772
帖子 2408
威望 2784 1
金錢 0 1
貢獻 2 1
閱讀權限 102
註冊 2009-3-2
來自 豬屠口
狀態 離線
需不需要升級,我個人認為是看需求啦
1.車上的測速器太過於老舊,就給他升級一下 (換新機好過年)
2.車上沒V1加持的,就給他升級一下 (沒機王也要換個最新的頂級機種)
3.車上是它牌的機種,就給他升級一下 (至少南極星保固兩年+售後服務好)
4.喜歡飆一下車的,就給他升級一下 (保平安!!)
5.不喜歡車上太多雜七雜八配備的,就給他升級一下 (室內機兩機(主機+抬頭顯示器)結合成一個主機(抬頭顯示器))
6.想要更遠就接受到雷達波的,就給他升級一下 (煞車系統不好的)
7.喜歡"換新換新"的,就給他升級一下 (過年嘛!!)
8.不喜歡讓楊董太閒的,就給他升級一下 (這點是來亂的,緊酸..............................................)

頂部
中級用戶

UID 152
精華 0
積分 231
帖子 90
威望 93 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-6-2
來自 台中縣-神岡鄉
狀態 離線
回復 #2 hownice 的帖子

哦..說到重點了.這倒是蠻實用的.不然有時都搞不清楚干擾還是真的..這台應該有藍牙吧.我看圖片是有的.應該是內建吧..給他敗下去了..

頂部
jessegod (傑西)
中級用戶

UID 21115
精華 0
積分 442
帖子 155
威望 182 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-4-2
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hownice 於 2010-1-17 21:14 發表
如果妳問我

我一定跟你說差很多

9880室內機是分離式,一個是主機、一個是顯示幕

9900室內機把這兩種整合成一個小小顯示幕,而且還內建GPS晶片,小巧可愛方便,與其不管他增加什麼功能,其中三段式漸 ...

其中三段式漸進雷達警示音是怎樣叫的?

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線
三段喔

第一段會叫得很緩慢嘟∼∼嘟∼∼嘟∼∼嘟

第二段會稍快嘟∼嘟∼嘟

第三段會快嘟嘟嘟嘟嘟嘟

頂部
chern
管理員
南極星義工

UID 20880
精華 0
積分 6772
帖子 2408
威望 2784 1
金錢 0 1
貢獻 2 1
閱讀權限 102
註冊 2009-3-2
來自 豬屠口
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hownice 於 2010-2-5 22:34 發表
三段喔

第二段會稍快嘟∼嘟∼嘟

第三段會快嘟嘟嘟嘟嘟嘟

那三段的分別是怎麼分的?
是以時間?還是倒數的距離?

頂部
中級用戶

UID 152
精華 0
積分 231
帖子 90
威望 93 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-6-2
來自 台中縣-神岡鄉
狀態 離線
升級後的感想..真的不錯用.但唯一不習慣的是.[有問過楊大了].為了拉長k+ka頻的距離.不被ku干擾..發現一個問題就是.當發現ku流動相機時.他會..

第二段會稍快嘟∼嘟∼嘟

第三段會快嘟嘟嘟嘟嘟嘟.....快接近時他就會變成靜音..然後離開一段距離又開始ku..真的很不習慣..

頂部
中級用戶

UID 21115
精華 0
積分 442
帖子 155
威望 182 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-4-2
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hownice 於 2010-2-5 22:34 發表
三段喔

第二段會稍快嘟∼嘟∼嘟

第三段會快嘟嘟嘟嘟嘟嘟

請問其他9690 或9890 都沒有3段嗎?

頂部
中級用戶

UID 21115
精華 0
積分 442
帖子 155
威望 182 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-4-2
狀態 離線
今天我就直接把9690 升級到9900. 早上就去行天宮 找楊大,(因為楊大太忙,在幫車友裝LI),所以就去找他, 在不妨礙他裝LI的時候去升級9900.

後來發現真的只有9900 有3段.不過V3078 的嘟嘟聲 真的太大聲(無法調小)害的我小孩和老婆一直罵我,我小孩還以為炸彈要爆炸了的聲音.回去趕緊UPDATE V3079在看看是否有改善.

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 chern 於 2010-2-5 23:14 發表

那三段的分別是怎麼分的?
是以時間?還是倒數的距離?

不是時間,也不是距離來分

而是根據導波管接收訊號的強弱來分

接收訊號弱,為第一段,接收訊號強為第三段(也就是快接近訊號源,表示腳架或是固定桿在附近了)

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jessegod 於 2010-2-7 18:48 發表
今天我就直接把9690 升級到9900. 早上就去行天宮 找楊大,(因為楊大太忙,在幫車友裝LI),所以就去找他, 在不妨礙他裝LI的時候去升級9900.

後來發現真的只有9900 有3段.不過V3078 的嘟嘟聲 真的太大聲(無法調小 ...

這次的更新還是有部分瑕疵

音量是有減小,但是雷達音好像只是被悶住,並非真的減低音量
另外這次更新後,三段式雷達警示語音一併不見

這部分已與工廠說明,期待下次更新會更完美

頂部
chern
管理員
南極星義工

UID 20880
精華 0
積分 6772
帖子 2408
威望 2784 1
金錢 0 1
貢獻 2 1
閱讀權限 102
註冊 2009-3-2
來自 豬屠口
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 hownice 於 2010-2-7 20:19 發表

這次的更新還是有部分瑕疵

音量是有減小,但是雷達音好像只是被悶住,並非真的減低音量
另外這次更新後,三段式雷達警示語音一併不見

這部分已與工廠說明,期待下次更新會更完美

南極星工廠該打屁股了喔~
GPS-9900已上市約兩個月
現在才發現問題更新程式,而且更新後還有瑕疵
有點說不過去
而且"海拔高度、衛星連結狀態"也好像有問題
http://www.s-star.com.tw/phpbb2/ ... amp;extra=#pid21281
要趕快解決這些問題
千萬不要造成車友的困擾

頂部