標題: 求助...版大
ampjerry
新手上路

UID 17
精華 0
積分 13
帖子 2
威望 6 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 5
註冊 2005-5-4
狀態 離線
求助...版大

話說小弟之前接到超速的罰單<如下圖>......因常常走此段的高速公路所以到此段都會減速,且車上也有測速器所以理因不可能會被照才是,再者照片裡連我有共有3台車入鏡,這怎能就判定是我超速勒......所以小弟接到罰單後就去申訴了,但判下來居然是說<警方的測速器是只會對單一車種測速>還是要罰我........
1.所以想請問版大這是什麼照的ㄋ?????
2.那小弟還能再申訴ㄇ  .........謝謝

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
頂部
楓葉愛情
高級用戶
天下武功~~為快不破!!

UID 198
精華 0
積分 527
帖子 105
威望 237 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-4-26
來自 臺灣
狀態 離線
真是讓政府又賺到一筆了~~
應該是雷射槍+PDA掃的!!
照片中有十字架對準中心點~~~

雷達真是有趣~~
讓條杯杯摔槍!!
頂部
小楊
超級版主
全國不分區客服代表

UID 62
精華 9
積分 23157
帖子 5952
威望 10068 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 101
註冊 2005-4-12
來自 南極星電戰指揮部
狀態 離線
這張違規照片是被DIGICAM數位雷射攝影所取鏡的,由照片當中的十字準星可清楚看出受測車輛為第二輛三菱自小客,因為雷射取締是以點對點為鎖定目標,所以照片中的三菱自小客如果是你的愛車.那就不用再浪費時間申訴了~~

另外由準星位置可以發現值勤警員將雷射光的焦距打的非常低,這種情況一般的車內RD是不會被擊中發出雷射警訊的.

此套取締設備唯有裝置BLINDER M-20雷射防護盾才能有效反制,不過167.1公尺的距離,對於一些安裝防護盾位置受限制或錯誤的車輛,如果遭遇到有經驗的警員採人工操作方式仍然是有可能被測出速度的.

GPS雷達雷射測速系統專業職人 裝機服務專線0912-994779   楊先生
頂部
ㄚ貓
銀牌會員

UID 182
精華 0
積分 1159
帖子 278
威望 510 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-4-30
狀態 離線
嗯~~~雷射+PDA果然利害喔而且又打那麼低真是恐怖阿~所以花點錢裝M20是最佳的選擇~要不然又遇到DIGICAM的話可能又要繳3000元給國庫了阿~~那BLINDER M-20雷射防護盾的安裝技術與施工品質真的有差喔~~所以要裝M20就找楊大哥~他ㄉ專業與施工品質真的是一流的喔~~~

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
註冊 2005-4-19
狀態 離線
恩恩,沒錯,目前DIGICAM充斥國道,M-20還是裝了可以明哲保身,當然找楊哥裝,不僅可以讓外觀美美,更是物超所值,趕快買一套吧

頂部
ampjerry
新手上路

UID 17
精華 0
積分 13
帖子 2
威望 6 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 5
註冊 2005-5-4
狀態 離線
先感謝版大及各位大大的解答...........
1.那請問一下<DIGICAM數位雷射攝影>是不是雷射槍可以兼照相的機器ㄋ:em36
2.依照片來看雷射光的焦距打的也太低了ㄅ,這麼低是能測的到ㄇ:em36但感覺不太像是在射我ㄟ,倒像是在射前方那台車,那會不會原本是要測前方的車輛卻有延遲一下而照到我的車ㄋ,有這可能性ㄇ:em36.......謝謝

頂部
sst93803
認證用戶

UID 150
精華 0
積分 136
帖子 55
威望 54 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-5-2
狀態 離線
好可怕啊,雷射光充斥在國道上,不知道被打到身體有沒有傷害?為了用路人的健康,還是請條子伯伯不要濫用雷射光了,呵呵.........

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by ampjerry at 2005-8-15 12:47 AM:
1.那請問一下<DIGICAM數位雷射攝影>是不是雷射槍可以兼照相的機器ㄋ:em36
2.依照片來看雷射光的焦距打的也太低了ㄅ,這麼低是能測的到ㄇ:em36但感覺不太像是在 ...

1. 是的

2. 低是不會低啦,它是固定腳架,十字準心還高於車牌喔,只要準心打在車體上,每0.3秒一次,連續鎖定,速度都會出現的(除非內側車子被外側車子檔到,不然車速是一一浮現滴),一次可以測三個車道,所以千萬不要有僥倖的心態喔

[ Last edited by hownice on 2005-8-15 at 11:13 AM ]

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by sst93803 at 2005-8-15 02:57 AM:
好可怕啊,雷射光充斥在國道上,不知道被打到身體有沒有傷害?為了用路人的健康,還是請條子伯伯不要濫用雷射光了,呵呵.........

就是因為如此,所以大部分都採用DIGICAM,準心固定在水箱罩及車牌之間,避免造成駕駛人眼睛的傷害。

頂部
小楊
超級版主
全國不分區客服代表

UID 62
精華 9
積分 23157
帖子 5952
威望 10068 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 101
來自 南極星電戰指揮部
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by ampjerry at 2005-8-15 12:47 AM:
2.依照片來看雷射光的焦距打的也太低了ㄅ,這麼低是能測的到ㄇ:em36但感覺不太像是在 ...

1.是的,您就是被這台國道新武器給頒獎的

2.這個高度是可以測到速度的,而且使用DIGICAM取締模式鎖定測速取鏡速度極快,絕對不可能是前面那一輛喔!:em45

GPS雷達雷射測速系統專業職人 裝機服務專線0912-994779   楊先生
頂部
楓葉愛情
高級用戶
天下武功~~為快不破!!

UID 198
精華 0
積分 527
帖子 105
威望 237 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-4-26
來自 臺灣
狀態 離線
還是裝一台M-20比較實在啦!!
可減少收紅單或當場頒獎的機率~~~

雷達真是有趣~~
讓條杯杯摔槍!!
頂部
pigmouse168
中級用戶

UID 116
精華 0
積分 369
帖子 126
威望 153 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-5-6
狀態 離線
打的太低....???
有點不太懂耶...

如果車子本身就很低了,如...喜美的車子
那雷達不就沒啥作用....

頂部
小楊
超級版主
全國不分區客服代表

UID 62
精華 9
積分 23157
帖子 5952
威望 10068 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 101
來自 南極星電戰指揮部
狀態 離線
不管車身低不低,一般的雷達偵測器對於雷射接收本來就沒有實質意義!打到一樣是來不及喔!

另外雷射槍所射出的光束直徑只有50元硬幣大小,近距離擴散並不大,所以雷射光束如果直接朝向保桿位置射擊,並未擊中車內雷達偵測器的雷射感應器,當然就不會發出任何警訊~

頂部