標題: 2004 MAZDA PRAMCY 中古車
小明
金牌會員

UID 184
精華 0
積分 6972
帖子 2507
威望 2859 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-6-2
狀態 離線
2004 MAZDA PRAMCY 中古車

最近有一個親戚想換車, 有一台2004 MAZDA PRAMCY 要讓給我, 車價隨我開, 沒想到一句玩笑話: 5萬可以嗎? 結果親戚竟答應, 現在頭痛的問題來了, 剛買FIT, 又不想把K8賣掉, 再養一台車光繳裞金有可能會肖去 !

車況如下:
全車100%原漆
里程數387**KM
原車胎還有一半以上
最重要的是還聞的到新車味

想請問這台有什麼零件常會壞的嗎?  好不好養?

與太座討論的結果可能真的要把K8給賣了! 嗚嗚~~我要手排! (先辦停駛後, 再停放車庫內不知可不可以)

Valentine 1 Gen2 4.1023
S-STAR GPS 680
BLINDER 905C
LASER INTERCEPTOR V8.03
頂部
小潘
金牌會員
You are out of range, I!

UID 19889
精華 1
積分 7417
帖子 2500
威望 3081 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2008-9-3
來自 台灣
狀態 離線
k8或mazda選一可以先辦停駛ㄚ!
放在車庫深夜在出來飆!
都不用怕照相!

你看不到我.....也打不到我......
再看我用"TruSpeed S "反打你喔!!
頂部
iverkb8 (扣桑)
銀牌會員

UID 20275
精華 0
積分 2042
帖子 752
威望 833 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2008-11-28
狀態 離線
這親戚也太好了吧! 5年車  五萬元  才3萬多公里  賺到!
可以像潘大說的,其中一台先辦停駛

我家有台機車也是這樣,都在山上騎當短距離代步車
把大牌拿去銷掉辦停駛

頂部
momo_tom
認證用戶

UID 21652
精華 0
積分 96
帖子 27
威望 11 1
金錢 60 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-6-20
狀態 離線
明大~!!!

這部車有願意賣給論壇內的人嗎.....可以的話~小弟排第ㄧ喔~!!!喝喝ㄏ

頂部
小明
金牌會員

UID 184
精華 0
積分 6972
帖子 2507
威望 2859 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-6-2
狀態 離線
賣掉會覺得對不起那位親戚, 車子蠻優的, 他預訂的toyota previa下個月才會交車, 我還有幾個星期的時間來決定, 所以想問一下
pramcy會比k8還難養嗎?

頂部
小明
金牌會員

UID 184
精華 0
積分 6972
帖子 2507
威望 2859 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-6-2
狀態 離線
其實5萬塊真的是玩笑話? 只是沒想到他真的當真 !

頂部
lde2032000 (葡萄柚)
金牌會員

UID 822
精華 0
積分 7398
帖子 2547
威望 3062 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-12-26
來自 路科
狀態 離線
發表於 2009-10-5 15:27  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 lde2032000 為MSN好友 通過MSN和 lde2032000 交談
回復 #5 小明 的帖子

依我老婆的馬5來講~~我覺得馬自達的品質很差~~
開不到1年方向機馬達損壞(當時還是行駛在阿里山的公路上)
防盜莫名故障+煞車踏板損壞(停紅燈踩煞車車一樣慢慢跑)+雙邊大燈起霧進水~
以上東西損毀時車子公里數是在15000多跟24500公里時但還在3年10萬公里保固內
回原廠專員看完也拍照存檔確定非人為因素說要幫我們訂零件更換,
做小黃回到家後馬上接到該服務廠的廠長打來"灰"
說我老婆的車保養記錄不是很完整所以他們總公司說要我們自費修
我就跟他說"政府有規定車子一定要在原廠保養嗎?"重點你們專員也說"非人為因素"了
而且去外面保養廠5000公里換機油一次也才2000左右哪像你們一次報價9000元
我還他說我是開馬5(網路上有人稱之M5)不是開BMW M5
而且原廠的保養維修更是爛到爆~~還沒報價東西就給我拆光光~~
還跟我說他們"只是代理商"不是原廠總公司~
然後再跟我盧了10幾分鐘後我就跟他落下一句話~你不修就說一聲我現在找人去幫我拖回來"
但是我會請消基會的人跟我一起去~而且我會把你們這家服務廠告到倒,
該廠長聽到後馬上說好好好~~我會一定會幫你用到好~~過了5天後就說修好了叫我去牽車
去牽車時該廠長還親自出來交車跟我賠不是~~
前陣子經過那一間馬自達服務廠時發現他已經"倒了"
以上是我跟我老婆在馬自達服務廠遇到的不好經驗~~
目前我老婆也考慮把他的馬5轉賣給他的親戚說~~
因為實在吃油太傷了點~~

南極星 GPS-6688
HP - 905 前二後二 Ver:14.02.01
目擊者 X5
頂部
momo_tom
認證用戶

UID 21652
精華 0
積分 96
帖子 27
威望 11 1
金錢 60 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-6-20
狀態 離線
吼~!!!明大......

不管啦~! 我要買5萬啦~! 收現還是收票~~!!!ㄏㄏㄏㄏㄏㄏ

頂部
唐伯虎
高級用戶

UID 271
精華 0
積分 944
帖子 243
威望 411 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-7-17
來自 台灣
狀態 離線
可刷卡嗎?

頂部
銀牌會員

UID 20275
精華 0
積分 2042
帖子 752
威望 833 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 lde2032000 於 2009-10-5 15:27 發表
依我老婆的馬5來講~~我覺得馬自達的品質很差~~
開不到1年方向機馬達損壞(當時還是行駛在阿里山的公路上)
防盜莫名故障+煞車踏板損壞(停紅燈踩煞車車一樣慢慢跑)+雙邊大燈起霧進水~
以上東西損毀時車子公里數 ...

mazda的服務體系真的......
我家的貨車
一開始去預約去保養
很有禮貌的跟你說歡迎光臨   接待的認超客氣   結束還跟你說謝謝光臨

反觀  保養完沒多久  有天貨車手煞車警示燈無法熄滅
一到門口
連一句歡迎光臨也沒有   一修好  才剛開出去不到一百公尺又亮燈  
開回去弄了快一小時才好  沒收費  說是線路破皮所以導致亮燈    出大門完全沒人理你  

隔每幾個禮拜  貨車竟然發不動,請原廠技師來看  說是裡面哪個管路脫落  
還真怪  不換東西就沒事  一換東西就一堆問題

頂部
meat01
高級用戶

UID 1591
精華 0
積分 516
帖子 199
威望 208 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2006-4-10
來自 台南市
狀態 離線
回復 #7 lde2032000 的帖子

沒錯,MAZADA的維修品質真的很差,我之前也有受過這樣的鳥氣,零件又貴,所以最近我把它賣了,我02年的都可賣9萬了,04年的只賣5萬??還不夠買一台125cc的ㄌㄟ,但後續的保養維修問題值得深思熟慮ㄚ...

頂部
小明
金牌會員

UID 184
精華 0
積分 6972
帖子 2507
威望 2859 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-6-2
狀態 離線
昨天晚上開去給車行估估看殘值, 結果是12萬, 出乎我的意料, 原以為有20左右的行情, 一台車況良好, 少開, 全車100%原潻, 連保桿都無刮傷, 車內還隱約聞的到新車味的車, 就12萬...., y拍同年的車也賣到24萬, 可見中古車行的利潤捉蠻大的!

頂部
銀牌會員

UID 20275
精華 0
積分 2042
帖子 752
威望 833 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小明 於 2009-10-6 08:07 發表
昨天晚上開去給車行估估看殘值, 結果是12萬, 出乎我的意料, 原以為有20左右的行情, 一台車況良好, 少開, 全車100%原潻, 連保桿都無刮傷, 車內還隱約聞的到新車味的車, 就12萬...., y拍同年的車也賣到24萬, 可見 ...

賣給二手車商  不如自己賣   自己花個幾千塊去車輛鑑定    然後上網拍賣  反而可以賺更多
尤其是法拍車   車商賺的更多

頂部
小明
金牌會員

UID 184
精華 0
積分 6972
帖子 2507
威望 2859 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-6-2
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 meat01 於 2009-10-5 21:23 發表
沒錯,MAZADA的維修品質真的很差,我之前也有受過這樣的鳥氣,零件又貴,所以最近我把它賣了,我02年的都可賣9萬了,04年的只賣5萬??還不夠買一台125cc的ㄌㄟ,但後續的保養維修問題值得深思熟慮ㄚ...

對厚~上次你裝LI時我剛好從墾丁回來經過屏東, 呵~還被你拿槍打過屁屁, 都忘了你也是MAZDA車主! 不過你那台車開起來應該蠻熱血的 !

頂部
小潘
金牌會員
You are out of range, I!

UID 19889
精華 1
積分 7417
帖子 2500
威望 3081 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2008-9-3
來自 台灣
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小明 於 2009-10-6 08:07 發表
昨天晚上開去給車行估估看殘值, 結果是12萬, 出乎我的意料, 原以為有20左右的行情, 一台車況良好, 少開, 全車100%原潻, 連保桿都無刮傷, 車內還隱約聞的到新車味的車, 就12萬...., y拍同年的車也賣到24萬, 可見 ...

那你轉手賣出還賺七萬!!

你看不到我.....也打不到我......
再看我用"TruSpeed S "反打你喔!!
頂部