標題: 請問衛星導航哪一台比較好
jessegod (傑西)
中級用戶

UID 21115
精華 0
積分 442
帖子 155
威望 182 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-4-2
狀態 離線
請問衛星導航哪一台比較好

我車上電腦+PAPAGO VR1 突然有天當機.因此想買衛星導航機,不知哪一台好?

衛星導航機 跟CAR PC 上灌的導航軟體 好像還是有差別.好像衛星導航機會比較好用嗎?

TMC(即時路況報導) 有人用過嗎?好用嗎?
有人說TomTom Garmin Mio這三家不錯,有人用過的心得嗎?

頂部
lde2032000 (葡萄柚)
金牌會員

UID 822
精華 0
積分 7398
帖子 2547
威望 3062 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-12-26
來自 路科
狀態 離線
發表於 2009-9-23 11:38  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 lde2032000 為MSN好友 通過MSN和 lde2032000 交談
我用過mio.GONAV.papago X3.國際牌.GARMIN
用了之後感覺最糟糕的應該是PAPAGO軟體的
門牌定位導航誤差率達95%不知道是不是跟地圖軟體公司有關
mio的導航時畫面是一格一格跳看的很OOXX不然其他方面還算不錯
如果是車載式(直接安裝車上沒辦法帶下車的)還是國際牌口碑最好~~
我目前是使用GARMIN 765 就是路徑規劃那功能如果沒設好一樣很會帶遠路
有內建陀螺儀功能所以短暫失去衛星訊號時一樣可以幫你導航~~
其他像3D建築物.路口放大...等他牌都一樣有~~
GARMIN 765在有一個多線道轉彎專屬指標還不錯用讓你再多線道清楚知道你是要往一條走
還有就是他的搜尋分類很細+景點書所以要找目標很好找
至於你說的TMC必須也要去的地方有訊號才行~
昨天去北部去的時候走國3過嘉義之後TMC訊號就沒反應了一直到了台北市訊號才出現
回程有一段路走國1訊號還正常,這功能還不錯用可以幫你避開塞車路段
不過目前TMC的路況都是由警廣提供所以很多地方路況資訊還不是很充足
至於TOMTOM的你可以問問小潘大大的意見他目前是使用TOMTOM的導航機

南極星 GPS-6688
HP - 905 前二後二 Ver:14.02.01
目擊者 X5
頂部
中級用戶

UID 21115
精華 0
積分 442
帖子 155
威望 182 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-4-2
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 lde2032000 於 2009-9-23 11:38 發表
我用過mio.GONAV.papago X3.國際牌.GARMIN
mio的導航時畫面是一格一格跳看的很OOXX不然其他方面還算不錯
...

謝謝 葡萄柚大大回應...

小潘大大 ....可否提供一下意見.

頂部
e01171017
新手上路

UID 3772
精華 0
積分 38
帖子 12
威望 16 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 5
註冊 2006-12-1
狀態 離線
如果您要導航精準度..那就用TOMTOM..因為它的規劃最好.不過售後服務.軟體更新普普
如果您要圖資更新快.超多景點書的跟超棒的售後維修服務的.那就是GARMIN.
至於MIO.我覺得他的圖資更新也OK.都有定時更新.不過售後服務的部分也是普普.
以上是我使用的心得

頂部
中級用戶

UID 21115
精華 0
積分 442
帖子 155
威望 182 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-4-2
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 lde2032000 於 2009-9-23 11:38 發表
...

今天去COSCO 看到 nüvi 265W 和 nüvi 203W ,不知如何呢? 還是說nüvi 765  會更好?

頂部
小潘
金牌會員
You are out of range, I!

UID 19889
精華 1
積分 7417
帖子 2500
威望 3081 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2008-9-3
來自 台灣
狀態 離線
garmin...............
我用不到8小時....
降兩千元速速賣掉!!!

你看不到我.....也打不到我......
再看我用"TruSpeed S "反打你喔!!
頂部
lde2032000 (葡萄柚)
金牌會員

UID 822
精華 0
積分 7398
帖子 2547
威望 3062 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-12-26
來自 路科
狀態 離線
發表於 2009-9-27 23:06  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 lde2032000 為MSN好友 通過MSN和 lde2032000 交談

QUOTE:
原帖由 jessegod 於 2009-9-27 20:57 發表

今天去COSCO 看到 nüvi 265W 和 nüvi 203W ,不知如何呢? 還是說nüvi 765  會更好?

這樣說好了
螢幕: 765.265.203都是4.3吋的
記憶體:765內建 4G
          265.203都是內建 2G
TTS路名播報功能:765.265都有此功能 203沒有
複雜路口3D實景繪製圖張數:最多張是765(含360°實景建築物) 265 . 203比較少
TMC即時路況功能:765需另購TMC模組(售價1260) 265是直接內建 203無此功能
其他附屬功能
765.265皆有藍芽可當免持聽筒用(765還可跟藍芽耳機配對將聲音輸出到耳機內). 203皆無
765有 行駛的道路名稱 動態國道里程標記 . 可將聲音透過內建的FM發射器輸出到收音機 .「轉彎專用道指引」功能
其他像7000點以上景點書.350萬筆門牌搜尋.1000大企業搜尋.可變更車型圖案.他們都有內建喔

765算高階機種啦~~不過你可以看看765的功能是否你全用的到不然其實建議你買265就可以了 203比較陽春就不建議囉
PS:TTS路名播報功能這功能就是在導航時一般導航都是跟你說前方多少公尺路口左轉/右轉不會跟你說你轉彎要走的那條路名,
    有TTS的會說右轉"建國北路1段"或者其他等等的路名,讓你更清楚要走哪裡!!

南極星 GPS-6688
HP - 905 前二後二 Ver:14.02.01
目擊者 X5
頂部
chern
管理員
南極星義工

UID 20880
精華 0
積分 6772
帖子 2408
威望 2784 1
金錢 0 1
貢獻 2 1
閱讀權限 102
註冊 2009-3-2
來自 豬屠口
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-9-27 22:36 發表
我用不到8小時....
降兩千元速速賣掉!!!

潘董:
garmin是頭又大的御用機種耶
要賣也不賣給我

頂部
小潘
金牌會員

UID 19889
精華 1
積分 7417
帖子 2500
威望 3081 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2008-9-3
來自 台灣
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 chern 於 2009-9-27 23:11 發表

潘董:
garmin是頭又大的御用機種耶
要賣也不賣給我

那也過一陣子了!

不過頭又大現在是在販賣TomTom GO930喔!
只有他在賣!!

頂部
chern
管理員
南極星義工

UID 20880
精華 0
積分 6772
帖子 2408
威望 2784 1
金錢 0 1
貢獻 2 1
閱讀權限 102
註冊 2009-3-2
來自 豬屠口
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-9-27 23:49 發表

那也過一陣子了!

不過頭又大現在是在販賣TomTom GO930喔!
只有他在賣!!

喔~
這就不太清楚囉
我覺得PAPAGO X3就不錯用了
去比較遠的路都會先上網做一下功課
然後再用導航機參考路線
不太敢信任導航,怕會迷路
最好的導航機還是嘴巴及檳榔攤

頂部
中級用戶

UID 21115
精華 0
積分 442
帖子 155
威望 182 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-4-2
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-9-27 22:36 發表
我用不到8小時....
降兩千元速速賣掉!!!

潘大:有這摸誇張嗎?到底哪裡不好?
那TomTom Go 630 哪裡令你讚不絕口阿?分享一下心得...

頂部
中級用戶

UID 21115
精華 0
積分 442
帖子 155
威望 182 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-4-2
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 lde2032000 於 2009-9-27 23:06 發表

這樣說好了
螢幕: 765.265.203都是4.3吋的
記憶體:765內建 4G
          265.203都是內建 2G
TTS路名播報功能:765.265都有此功能 203沒有
複雜路口3D實景繪製圖張數:最多張是765(含360°實景建築物) 2 ...

謝謝分享~  我覺得265應該可以用的. 還有 GARMIN  的TTS是會說右轉"建國北路1段"或者其他等等的路名右轉嗎.(不像 一般只會說前方300公只請左轉)這店我絕得還不錯的.

問 一下:
TMC即時路況功能在收的道範圍內好用嗎?
另外265說是用 高感度接收晶片 不像765還可外接天線,我怕我的隔熱紙會影響到收訊,不知你的765會嗎?
還有他的圖資都可以一直UPDATE 嗎?

頂部
中級用戶

UID 21115
精華 0
積分 442
帖子 155
威望 182 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-4-2
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 jessegod 於 2009-9-28 00:28 發表

潘大:有這摸誇張嗎?到底哪裡不好?
那TomTom Go 630 哪裡令你讚不絕口阿?分享一下心得...

剛看一下TomTom 網站:
語音地址輸入功能
RDS-TMC
天天免費更新圖資
好像還不錯的

我比較喜歡它的"語音地址輸入功能" 和 天天免費更新圖資

新機型還有 IQ Routes™ 動態車流路徑規劃還可多可節省35%的時間

頂部
小潘
金牌會員

UID 19889
精華 1
積分 7417
帖子 2500
威望 3081 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2008-9-3
來自 台灣
狀態 離線
garmin
在我右轉彎後畫面一片空白!
有一行字.....繪圖中請稍候.....
等繪圖完後(約五秒)當時必須右轉!
畫面恢復後.....已過該右轉的路口.....
我以為只是偶然現象!
誰知.....十個轉彎有七個....繪圖中請稍候....
這種跟車跟不上的導航......會害人的!

頂部
momo_tom
認證用戶

UID 21652
精華 0
積分 96
帖子 27
威望 11 1
金錢 60 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2009-6-20
狀態 離線
我支持葡萄柚大大說的GARMIN 265

GARMIN 265只有一句話~!好用(誰人跟我比).不管是業務或是跑長途.甚至於家用首選阿~!!!!

頂部