標題: 昨天在中山高
ygzygz
高級用戶

UID 176
精華 0
積分 530
帖子 39
威望 255 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-5-5
狀態 離線
昨天在中山高

昨天下午5點20分在中山高北上199km的背向k桿,我的s5500垂直架設測距約60公尺。我現在都不敢開快車。
今早凌晨1時30分中山高南下234km的固定桿,沒有叫。

頂部
楓葉愛情
高級用戶
天下武功~~為快不破!!

UID 198
精華 0
積分 527
帖子 105
威望 237 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-4-26
來自 臺灣
狀態 離線
應該沒這麼差八!!是不是有貼前擋隔熱紙阿!!也或許是擺放角度的關係喔!!

雷達真是有趣~~
讓條杯杯摔槍!!
頂部
小楊
超級版主
全國不分區客服代表

UID 62
精華 9
積分 23157
帖子 5952
威望 10068 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 101
註冊 2005-4-12
來自 南極星電戰指揮部
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by ygzygz at 2005-7-1 09:58 PM:
昨天下午5點20分在中山高北上199km的背向k桿,我的s5500垂直架設測距約60公尺。我現在都不敢開快車。

K桿如果當時並無值入主機或沒開機測速,就無發射任何電波,除了蘿蔔預警以外雷達偵測器當然不會發出任何警訊.

如果確定有開機,請注意是否為rd擺設角度.隔熱紙阻隔.車流大,影響到rd的偵測距離!
建議不妨多找幾支有開機的雷達測速固定桿測試,交叉比對結果!

S-5500 K BAND有94db的接收感度(其他通路販售機型則不一定),版主及多位網友實際道路遭遇k頻測速系統,在無任何外在因素影響下S-5500正向及背向都有200m以上的接收能力.:em05

如果經過測試比對測距還是不理想,建議把機器送回原購買處檢測,看看是否為機器異常!

雖然你的機器不是跟我拿的,但如果不嫌遠的話,來一趟屏東吧~我幫你檢測看看~

GPS雷達雷射測速系統專業職人 裝機服務專線0912-994779   楊先生
頂部
ygzygz
高級用戶

UID 176
精華 0
積分 530
帖子 39
威望 255 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-5-5
狀態 離線
我先謝謝版主的熱心回覆和服務。
版主在屏東,我在雲林,有點遠,近來我也沒要去屏東的打算,先謝謝版主了。將來如果有去版主的店附近,再去坐坐。
中山高199km的背向k桿,我是開在最外側車道,有保持安全車距約60公尺,當時車速約100km,前車為小轎車。s5500垂直安裝在a柱旁,我曾將我的a柱旁安裝貼圖在舊論壇上,各位大大都說沒有問題。

我的s5500第一次裝機出門遇到k頻三角架的情形:
轉貼ygzygz網友於舊論壇留言:
謝謝以上各位大大的回覆,我是s-5500的新手,向雷達天地江先生買的,後來才知楊先生賣的才有加強集波器,江先生沒有。好想有一個加強集波器來試試看。上次貼文有些倉促,沒貼完整。
我是在嘉159縣道的月眉附近遇到k頻三角架,因為對向車向我閃大燈,我就時速50慢慢開,與前車距離約40公尺,但是直到與三角架平行(三角架在我車旁,正向拍車頭),s-5500才叫k band。**我把s-5500放在遮陽板**。
這個距離太讓我驚訝了。因為s-5500是橫擺的,k頻接收距離我知道會較短。所以,我立刻調頭,想再測一次。
這次我把s-5500直立架設,車前是完全沒有隔熱紙,也沒有車子擋住,以時速40慢慢開,這次測距只有好一點點,約30公尺前叫k band。

我有一次去了中壢,特別去中壢中豐路通信學校前的k桿去測我的s5500
轉貼ygzygz網友於舊論壇留言:
謝謝hownice大大你的熱心說明和指導,自從遮陽板的測距我不滿意之後,我就是把s-5500裝在你說的a柱旁位置,垂直架設,但是會擔心被警察伯伯收去,還要開單(反雷達尚未在立法院通過合法使用,不知立法院什麼時候才要通過?)。之前我也是爬了不少的文章,考量自己的預算,才選s-5500的。
我16日北上,在中二高約197~196km(不知里程有沒有記錯?)間的背向固定k頻,車速約115km,測距約30~50公尺,有點短,這是我第一次用s-5500上高速公路。
17日特地到中壢的中豐路通信學校前去測k桿,平放遮陽板測距約300公尺,a柱旁位置垂直架設測距約350公尺。
18日回程在北二高南下遇到二支ku固定桿測距約300~400公尺,還可以,比以前我用的金三角短一點,我以前的金三角正向ku三角架測距約400~600公尺,最遠曾到800公尺。也遇到一輛警車叫k頻,但我看外掛的雷達是圓型黑筒(應該是x頻),測距約800公尺。s-5500的測距還可以。
兩趟只遇到以上的測速器,報告完畢。
以上測距以第一叫聲起算,連續叫到固定桿旁為止。
對於我遇到的一次平行才叫和兩次30多公尺的測距,讓我很不能安心的用s-5500。問過江哥哥一次,他那裡就是沒有加強導波套件。很想自己diy加強導波套件,但楊哥哥又在網頁上提出那樣的警告。心想如果兩位哥哥能"互通有無",我們就幸福了,不管跟兩位大哥之中的誰買,都可以得到最好的服務。

這次的測試,我的s5500相當正常。機子應該沒問題吧?

:em01:em01:em01:em01:em01
昨天出門(短程),我將我的s5500架在版主所提到的最佳收信位置,室內後視鏡旁,垂直架設向下約5度。尚未遇到任何角架和測速雷達,不知效果如何?

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
註冊 2005-4-19
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by ygzygz at 2005-7-1 09:58 PM:

這支也是高速公路固定桿中讓測速器對應糟糕的一支,這一支的角度跟宜蘭台9線上K頻桿子的角度差不多,五月底我經過的時候,GPS-9500測距100M,前車車距跟您一樣差不多,回到家調整一下,隔天再試一次,他媽媽的皮膚病,盡然只剩下50M,不甘心再調一次,隔天再測,就有280M的距離,然後在去測安和路、市政路及環中路下的K桿,安和路、環中路測距比先前角度少約50M,市政路K桿則不變,中山高北上三義交流道過後那支K桿測距250M(這支也是對應糟糕的其中一支),所以,測距低不代表機子的感度不好或者是瑕疵品,還需做多次的測試之後才會明朗化

不論如何,如果時間允許,可以親身去測試體驗,讓你更瞭解機子接收距離不只是角度、車距、車流量、氣候、路況、車種,還有桿子內及腳架機器的架設角度、發射波的強弱、正向及背向等都是影響條件。

強烈建議同學們,這種情形還是直接老仙角檢查比較快,用說的很難去斷定;很多問題用討論只是模擬兩可的說法無法解說的很清楚,況且每個人的思考邏輯都不一樣,相對的對於文字討論的了解意思也不盡相同喔!(這段話感謝LEON大大提供)

頂部
ygzygz
高級用戶

UID 176
精華 0
積分 530
帖子 39
威望 255 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-5-5
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by hownice at 2005-7-3 05:32 PM:

這支也是高速公路固定桿中讓測速器對應糟糕的一支,這一支的角度跟宜蘭台9線上K頻桿子的角度差不多,五月底我經過的時候,GPS-9500測距100M,前車車距跟您一樣差不多,回到家調整一下,隔天再試一次,他媽媽 ...

請問hownice大大:
你第一次是如何調整角度的?
第二次又是如何調整,可以調到有280m的測距?

頂部
jac5136
新手上路

UID 230
精華 0
積分 4
帖子 4
威望 1 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 5
註冊 2005-6-29
狀態 離線
我本身也是s5500的使用者...常在桃園蘆竹中壢地區往返...
對於他對固定式雷達的感應度....實在是有點....
明明知道有固定式照相的地點...確有時靈有時不靈.....而且大部分都不靈
靈也是都100公尺以內才有反應
不知道是什麼問題導致這樣的情形....別人做得到的~對南極星應該不成問題的^^
我朋友的其他牌子的對固定式~反而不會有這樣的情形...
當然我知道大家對南極星s5500評價都很好...
我只是覺得測速器對固定式的感應...應該是最基本的才對...
這緊代表我自己的立場說出自己的想法~若有冒犯也請見諒....^^

頂部
小楊
超級版主
全國不分區客服代表

UID 62
精華 9
積分 23157
帖子 5952
威望 10068 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 101
來自 南極星電戰指揮部
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by jac5136 at 2005-7-4 10:28 AM:
我本身也是s5500的使用者...常在桃園蘆竹中壢地區往返...
明明知道有固定式照相的地點...確有時靈有時不靈.....而且大部分都不靈
...

請先至這裡了解一下所遭遇到的是何種系統,http://www.s-star.com.tw/p4.html
然後再把地點及遭遇情形清楚描述一下,這樣會比較容易了解你的原因.

如果純粹是固定式預警功能無警示,那是發報器的問題,並非S-5500的受信問題.
S-5500的發報器接收頻率,有很多市售機種也都是共用這一個,如征服者.復國者.深藍......等..,相同的道理如果同一支固定桿S-5500沒有收到蘿機訊號發出警訊,使用同樣頻率的其他機型當然也是不會有警示.(其他家蘿蔔系統除外)
固定式載波預警系統不管是使用任何一家頻率,因各種因素影響下發報大概都只能達到80%.所以並沒有那一家比較好與壞.

雷達波的接收部份,S-5500的機版分為3個等級,最低等級黃金版售價1990元.GATSO銀色版售價3700元.價格之差並非沒有原因.以生意的角度來看,一般user的購買理由,當然是越便宜的東西接受度越高,但為什麼版上只推薦售價較高的GATSO銀色版並不是沒有道理,因為產品的表現差異直接上路測試就能分辦出來.

其次雷達波的接收距離好壞,牽涉到非常多的因素,機器本身的感度.車流.氣候.地型.測速系統擺脫角度.功率大小等......

再怎麼好的機器,如果因使用者自己本身使用不當.擺放位置角度錯誤.認知不同,往往表現出來的效果也相對不佳.這種問題只要是專業程度足夠的店家應該都能協助解決.(如果是向網路單幫客購買可能就得自認倒楣,因為一般單幫客只會賣,並無相關器材可檢測及能力處理)

跟其他同等級市售機種比較,S-5500 GATSO銀色版算是一台價位中等表現又出色的機子, New K BAND接收感度達95db,加上集波器甚至可以在HP感度儀上壓榨出高達97db,效果可說幾乎與GX-9000相等.

GPS雷達雷射測速系統專業職人 裝機服務專線0912-994779   楊先生
頂部
小楊
超級版主
全國不分區客服代表

UID 62
精華 9
積分 23157
帖子 5952
威望 10068 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 101
來自 南極星電戰指揮部
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by hownice at 2005-7-3 05:32 PM:

這支也是高速公路固定桿中讓測速器對應糟糕的一支,這一支的角度跟宜蘭台9線上K頻桿子的角度差不多,五月底我經過的時候,GPS-9500測距100M,前車車距跟您一樣差不多,回到家調整一下,隔天再試一次,他媽媽 ...

中山高北上199K(正確里程應該為201K)及三義交流道北上這2支荷K固定桿,因地型關係訊號確實蠻詭異刁鑽的,使用多款RD(包含最貴的V1及K頻專用機)測試背向接收距離大概都介於50m~150M.(差異很大)

正向接收(行駛南下車道)則至少都有300M以上的表現.

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by ygzygz at 2005-7-4 09:11 AM:

請問hownice大大:
你第一次是如何調整角度的?
第二次又是如何調整,可以調到有280m的測距?

ygzygz大大好:

調整角度可是需要一番功夫,
如果室外機裝在水箱罩內,一般來說以面對室外機下5左5度最好(大約啦∼∼),如果裝在下氣霸處,以下2左2最好(也是大約啦∼∼)

再以室內機來說,一般都是直立、左右不偏為原則,因為室內機好調整,您可以慢慢的去體會,但是有一點非常重要,有些車種本身前檔玻璃雖然沒貼隔熱紙,也會影響室內機的測距,如何判定ㄋ?可以把室內機放在車外用左手拿著,測K桿五次,再拿到車內固定好測個五次,抓兩種平均值,就知道前檔是否有影響測距了,影響範圍大約50M左右。

當然每一台車不盡相同,需要當場測試過後才知結果,老生常談,用說的容易模糊,請老手幫您調才有收穫喔,當然還是先行DIY,樂趣才多囉∼∼

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by jac5136 at 2005-7-4 10:28 AM:
...

jac5136大大您好:

有問題反應,我們才會有所進步喔

在您使用S-5500應對壓線式固定式照相桿或雷達固定式照相桿時,如果都沒有警示聲,歡迎您將未警示區域PO在版上,版主才能幫您反映給廠商,讓廠商去種植蘿蔔,畢竟固定式還需蘿蔔種子來發報,這樣測速器才得以接收,各路同學的反應,才能讓測速器的接收更臻完備。

如果雷達波照相桿警示距離過短(有出現雷達波K、KU警示時),就需要查證此固定桿的拍照方式囉∼∼,就像我之前所說,角度、發射波的強弱、氣候、車流量、路況及室內機或室外機架設的角度等都是影響測距的因素之一,還有一種就是固定桿在干擾源位置處,但桿內並無主機,這時也會有過短的情形出現。

多多上來爬文或反映問題,會讓您收穫不少喔。

頂部
jac5136
新手上路

UID 230
精華 0
積分 4
帖子 4
威望 1 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 5
註冊 2005-6-29
狀態 離線
有三種版本?

請問要S5500
該怎麼分辨是黃金版還是GATSO版本的呢?

[ Last edited by jac5136 on 2005-7-5 at 10:14 AM ]

頂部
ygzygz
高級用戶

UID 176
精華 0
積分 530
帖子 39
威望 255 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-5-5
狀態 離線

QUOTE:
Originally posted by hownice at 2005-7-4 10:32 PM:

ygzygz大大好:

調整角度可是需要一番功夫,
如果室外機裝在水箱罩內,一般來說以面對室外機下5左5度最好(大約啦∼∼),如果裝在下氣霸處,以下2左2最好(也是大約啦∼∼)

再以室內機來說,一般都 ...

謝謝你的解說,我是裝在室內,我有空會去調調看的。

頂部