標題: S5500還是有他可用之處~~
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
註冊 2005-4-19
狀態 離線
S5500還是有他可用之處~~

[這篇文章最後由southstar在 2005/06/16 12:16pm 第 1 次編輯]

轉貼nichjack網友於舊論壇留言:
之前我有在本站發表說我的5500
在一般道路都有時不會正常的提醒(因為我前檔有貼半鏡面的,對接收距離給他放棄了,畢竟在南部前檔沒貼是很虐待自己的行為!)
上星期六日我北上二高去玩~
在新竹~桃園的路上,我的5500
在很遠的地方就開始在叫ku band 減速後果然在前方看到紅斑馬
可是我沒看到車窗有掛上啥測速的裝備說~
然後離開紅斑後50公尺內也是一直在叫著,果然警察發出的訊號波真強烈~
離開訊號範為後,5500會叫一兩聲ka band說
但沒看到有啥東西在路旁阿~ 北上抓到了兩次,從桃園回新竹的路上也抓到一次
這是我第一次抓到紅斑馬~感覺真爽  
但是在回高雄的路上有時候看到路旁有貼前有測速照像~但一直注意路旁確
沒有測速機,這是二高的現象嗎? 有時候開過去也會叫一~三聲的ka xx 等的
提醒音那這距離是多遠阿~ 因為二高的測速機,我的5500竟然是跟他平行才會
叫ku bandㄟ天阿~ 平行才叫~ 不是要在前方幾百公尺就叫了嗎?
那叫一~三聲的ka xx等也像測速機這樣的距離才叫~
那我不就被拍上好幾張了

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

[這篇文章最後由southstar在 2005/06/16 12:22pm 第 1 次編輯]

QUOTE:
下面引用由nichjack 2005/04/20 02:26pm 發表的內容:

之前我有在本站發表說我的5500
在一般道路都有時不會正常的提醒(因為我前檔有貼半鏡面的,對接收距離給他放棄了,畢竟在南部前檔沒貼是很虐待自己的行為!)
上星期六日我北上二高去玩~
在新竹~桃園的路上,我的55 ...

轉貼GATSO網友於舊論壇留言:
nichjack 鏡面隔熱紙對於電波的接收影響確實蠻大的,尤其是ku/新k頻雷達測速系統因為本身功率就比較弱,一般接收的距離相對就會比較短,如果再加上隔熱紙把訊號給衰弱,測距往往是短的可憐!所以遭遇到固定式照相桿幾乎平行才叫一點都不意外,建議你最好還是把隔熱紙做部份的割除,讓機器可以發揮到最好的接收效果!或是直接來找版主升級分離式機種,就可以完全不受隔熱紙影響!
另外二高有很多地方都設有[前有測速照相]的警告牌,這些路段都是警方的取締重點及易超速肇事路段,但是警察並不可能24小時在這些路段值勤取締任務,所以平時這些牌子只有警示嚇阻功能,並不是有牌子就一定要有測速器材在.

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

[這篇文章最後由southstar在 2005/06/16 12:33pm 第 1 次編輯]

轉貼hownice網友於舊論壇留言:

大大您好:
S-5500室內機在說明書上有明示,請直立放置才會有最佳的收訊效果,經測試,如果再加上版大自製的導波管,效果相當於GX-9200室外機大導波管的量測距離,之前也有一位跟版大訂購S-5500的車友,在量測台中安和路K桿時,也是平行才叫,跟他相約見面後才知原因是「S-5500橫式置放」(夾在遮陽版上)導致收訊超不佳,經直立測試後,他滿意的回家囉∼所以切記直立置放。
另外,如有前檔隔熱紙是並不適用於室內機,還是建議使用分離式機型,如果因經濟問題而一定要使用,那就務必割除前檔一小部分隔熱紙(不管您的隔熱紙是含金屬量最少的K300或是琥珀60都是會影響的,割除部分可以使用玻璃紙遮醜),我曾經裝過一台前檔貼隔熱紙,影響層面連蘿蔔機都不會叫,拿到窗外就OK,所以,您可以試試拿到窗外測試與車內測試的差距就知道影響多少囉∼∼
另外S-5500接收各雷達頻率部分如下:
X頻:不用說,都是超遠,但要小心INSTANT ON開機
荷K頻(含固定桿及腳架):測距200M∼700M(採直立置放)
德K頻(固定桿):50∼500M(採水平置放)
KA頻:我沒遇過,台灣只剩兩台KA腳架,南北各一台,因老舊,所以幾乎沒出來,干擾但是有,但不多喔。
KU頻(含固定桿及腳架):150M~700M
以上各頻率依行車時車輛多寡(有大貨車在前,收訊最差)、行車車道(大部分測速單元在路肩,內側收訊較佳;測速單元在分隔島,外側較佳)、車道(彎道測距減少)、天候優劣(太陽、陰天、下雨、起霧)、三角架發射版架設角度(發射版與行車方向角度越接近垂直,收訊越差;)、三角架發射版架設高度(發射版越低收訊越差)、三角架發射版發射功率(發射版功率越弱收訊越差),以上條件不同有不同的測距喔
二高上的「前有測速照相」告示牌,是告知用路人前方可能會有測速單元,如果看到,還是依速行駛較佳喔
有什麼問題,請盡量發問囉∼∼

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

[這篇文章最後由southstar在 2005/06/16 12:35pm 第 1 次編輯]

轉貼arronfu網友於舊論壇留言:
版主,我想請問一下s-5500有沒有AAC功能阿,規格沒寫,應該沒有摟,那有沒有哪各測速器有AAC呢,AAC又是怎麼動作阿,偵測轉速的話,要不要拉感應線到轉速表,還有問一下S-5500的報價,版主什麼時間會上北部阿

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

[這篇文章最後由southstar在 2005/06/16 12:36pm 第 1 次編輯]

轉貼GATSO版主於舊論壇留言:
S-5500並沒有設計AAC功能,目前市面上具備AAC功能的機器有很多款,當中以征服者系列C5接收表現較為出色.
AAC的詳細功能及使用方式請參考http://www.s-star.com.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=37
S-5500網路特惠價3700元.可裝簡易可自行DIY.
版主預計下星期六.日會上台北,但是時間尚未確定!
如有任何需要歡迎直接與我連繫!
方便的話留連絡電話給我!上去前再與你連絡!

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

[這篇文章最後由southstar在 2005/06/16 12:37pm 第 1 次編輯]

轉貼arronfu網友於舊論壇留言:
好快就回信摟,真負責阿,那邊介紹我看過了,沒提到要不要拉線到轉速表阿,所以我才問的,不然怎麼偵測轉速呢,anyway,我猜想應該是不用拉線啦,征服者C5,我也查過了,好像有CNC套件,是隨機附的嗎,還有C5-PRO,速必用算是經銷商摟,征服者跟南極星定點發報器是同一各嗎,還有方便報價嗎?

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

不用拉訊號線啦,AAC的偵測轉速原理,其實並非實際讀取引擎轉速,他是利用引擎在運轉的每一個轉速區域當中,發電機會產生不同的電壓脈衝訊號值,以此來大略換算引擎的轉速值,所以還是有一點點誤差!有些車子脈衝訊號較不穩的就無法使用此項功能!
C5總代理商〔瑞憶科技〕並無推出所謂的CNC套件,此項物品是否有搭贈或需另外購買,版主並不清楚?請直接與該賣家詢問!
速必用也是C5的經銷商沒有錯,如有需要可以就近過去參考看看!
南極星跟征服者共用2家不同的載波訊號系統.

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

[這篇文章最後由southstar在 2005/06/16 12:40pm 第 1 次編輯]

QUOTE:
下面引用由hownice2005/04/20 02:27pm 發表的內容:
你遇到的k band三角架應該是荷製GATSO24型,就是俗稱的新k頻,S-5500對於新k的接收一定要採用直立方式效果才會好!請用直立方式試看看

轉貼ygzygz網友於舊論壇留言:
謝謝以上各位大大的回覆,我是s-5500的新手,向雷達天地江先生買的,後來才知楊先生賣的才有加強集波器,江先生沒有。好想有一個加強集波器來試試看。上次貼文有些倉促,沒貼完整。
我是在嘉159縣道的月眉附近遇到k頻三角架,因為對向車向我閃大燈,我就時速50慢慢開,與前車距離約40公尺,但是直到與三角架平行(三角架在我車旁,正向拍車頭),s-5500才叫k band。**我把s-5500放在遮陽板**。
這個距離太讓我驚訝了。因為s-5500是橫擺的,k頻接收距離我知道會較短。所以,我立刻調頭,想再測一次。
這次我把s-5500直立架設,車前是完全沒有隔熱紙,也沒有車子擋住,以時速40慢慢開,這次測距只有好一點點,約30公尺前叫k band。
這個測距和hownice 大大貼的差好多。      
是s-5500的對新k三角架的測距本來就如此短?還是只有我的機子表現不好?

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
下面引用由hownice2005/04/20 04:19pm 發表的內容:
我也覺得5500在接受k頻三角架部份很弱說!

nichjack大大好:
您的前檔如果不割除,我想再強的測速器也是會吃鱉ㄉ喔,之前我已經提過,可以割除一部份用玻璃紙來代替保證效果超優,我在台中測試K桿的部分都很OK,在S-5500還沒改版前,他的測距是相當差的,真的是到了才叫,但是目前S-5500測試結果非常出乎我意料之外,效果其出的好,真的跟我的GPS-9500差距不了多少,再加上手工導波管,測距幾乎相同,如果您真的要徹底解決,建議您一定要割除一部份的隔熱紙,或是直奔楊哥哥店裡請他幫您加持一下囉∼∼既然買了它,就別吝嗇去找楊哥哥,從他那兒,您還可以學到及看到很多不同的咚咚喔,祝您使用順心

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
下面引用由hownice2005/04/20 04:19pm 發表的內容:
謝謝以上各位大大的回覆,我是s-5500的新手,向雷達天地江先生買的,後來才知楊先生賣的才有布偎鵀V車向我閃大燈,我就時速50慢慢開,與前車距離約40公尺,但是直到與三角洵酒-5500是橫擺的,k頻接收距離我知道 ...

ygzygz大大您好:
如果您靠近台中、彰化或南投的話,我一定幫您診斷一下您的S-5500,就跟我上一留言所說相同,以室內機來說,S-5500真的很強,我也是經過多次測試才相信他有這樣的本領,您遇到了K頻三角架著實不容易,應該多測他個幾次才能善罷干休,畢竟咱們買了這一台價值不斐的機器就是為了K頻,不是嗎?在我做測試的當中,垂直角度的不好也是會影響他的接收距離,前面我也說到,這禮拜一幫一位台中的車友測試S-5500,他也曾經用直立式測試,結果也是在桿子前30M才叫,為什麼ㄋ,因為安裝角度的問題,正常來說,我們會安裝在駕駛座A柱旁前檔玻璃往上約10CM處,垂直90度,不上偏,也不下偏,更不左偏及右偏,以這樣的方式來做五次的測試,如果效果不好,再換位置或者下偏1∼2度,右偏1度(大約啦∼),再做五次測距,效果再不好,往副駕駛座的A柱那兒安裝,其他同上再做五次測距,慢慢的找出機子在您車上最佳的位置喔,我的GPS-9500也是這樣找的,當然,室內機一定比室外機更好找到最佳角度及位置,我也是跟江哥哥買的,但是我是自己摸索機子的角度及安裝方式過來,DIY的感覺,收穫蠻多,K頻三角架想遇到還真的很難,我只要遇到,我一定來回測個五次,時間夠多,一定拍照留念低,您可以按照我的方式做做看,如果真是機子的問題,相信江哥一定是馬上換新機給您的(前提是要跟江哥哥賣的才有這樣的售後服務喔),祝您測機順心

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

我現在的5500是放置在靠近左A柱採垂直放置的方式!
請問我如果要把前檔隔熱紙做小部份切除的話?
面積大概要多少呢?
還有我們使用垂直擺放,操作鍵都是朝右撇子那邊使用的
現在我為了在操作方邊把按鈕轉到左邊來,由左手來操作
那請問一樣是做垂直接收,左右方向不同有關係嗎?

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

QUOTE:
下面引用由hownice2005/04/20 04:21pm 發表的內容:
我現在的5500是放置在靠近左A柱採垂直放置的方式!
請問我如果要把前檔隔熱紙做小部份切除的話?
面積大概要多少呢?
還有我們使用垂直擺放,操作鍵都是朝右撇子那邊使用的
...

nichjack大大您好:
隔熱紙割除部分只要跟s-5500一樣長寬或多個1cm即可, 在割除之前最好先與玻璃紙核對顏色後, 再將安裝位置確定畫出後再行割除, 操作介面靠左靠右應該差沒多少, 我是以操作鍵靠右為原則, 倘若方便, 完成後再po幾張照片上來觀賞一下,
祝您diy順利

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

[這篇文章最後由southstar在 2005/06/16 12:45pm 第 1 次編輯]

今天跑去我貼隔熱紙的店家請他們幫我把測速器接收位置的隔熱紙做切除!
在回家的路上真的就能感受的到那張變色龍對測速器的接收影響有多大了=..="
在翠華路靠近半屏山的路上有支K桿,在以前都是30公尺內才叫固定式.跟照像機
平行才叫K BAND !
現在差不多50公尺處就在叫固定式了,30公尺處就叫K BAND!
在其他的照像機地方也都有明顯的提前接受提醒~ ^^y
以前為了美觀而一直捨不得切除,但現在真的覺得捨棄切除一小部份
讓5500更能夠發揮他應有的威力何樂而不為呢?
抓到三角架或是省下幾張紅單,比隔熱.美觀來說
我想這是更重要的啦!
但想問說切除一小部份就能夠把5500該有的水準給發揮出來了呢?
還是需要前檔做全部的移除呢?

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

[這篇文章最後由southstar在 2005/06/16 12:50pm 第 1 次編輯]

轉貼GATSO版主於舊論壇留言:
切除割熱紙最適當的大小為15cm平方,但是割太大會變的很明顯不太好看,所以一般建議直接切割上緣一整條,再貼上無金屬成份的裝飾用前擋貼紙,如此隱密性及整體性較佳
割除隔熱紙有沒有把機器的實力完全發揮出來?
測試方法其實很簡單,找一根有電波的固定式照相桿,把機器拿在手上伸出去窗外來回測試幾趟,然後再把機器裝回切除隔熱紙後的位置,一樣再來回測試幾趟,看看平均距離相差多少,如果相差距離在50m內,那表示割除的範圍是ok的.(部份車子擋風玻璃材質因素會稍微衰減電波)
[翠華路靠近半屏山的路上有支K桿] 你說的這支應該是屬於德k系統,德k系統採用水平方式接收為最佳,垂直方式接收距離較差,但是考量到德k系統都是以固定桿為最多,流動式極少因為使用110V電源機動性較差,所以還是以遭遇機會比較大的荷k系統為重點,盡量採取直立方式安置為主.
高屏大橋屏東端的荷k固定式雷達測速照相系統,這一兩天又開機值勤了,有興趣的話不妨來測試看看割除隔熱紙後的測距好不好!

頂部
hownice
版主
東陵少主

UID 69
精華 0
積分 2815
帖子 1041
威望 1147 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 100
狀態 離線

[這篇文章最後由southstar在 2005/06/16 12:46pm 第 1 次編輯]

版大您好:
hownice大說 荷k跟德k都要採垂直放置才能將5500發揮他的功能
怎麼您說德k要採水平放置呢?
而且hownice大說德k接受距離有50~200 =,不過昨天我大概看了一下接受距離差不多才30公尺左右說!版大後面再說的那句荷k也要採水平放置,我想應該是垂直放置吧!(筆誤嗎?)
將隔熱紙切除後,是真的能夠感受到接受距離有變長啦!
但是在市區跟我家的往返途中的照像機還是跟我另一篇講的一樣,沒有接受到警告音說!照道理講,隔熱紙切除後,應該是把原先接收不到的訊號給接受到,以往接收的到的訊號距離會加遠的阿?怎麼我試開往返2~3次都還是一樣不會叫說(在台17線
援中港~梓官路段)

頂部