標題: +國道伏擊突圍實況報導+
chbb9
中級用戶

UID 229
精華 0
積分 210
帖子 11
威望 102 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-6-26
來自 高雄<---->台北
狀態 離線
+國道伏擊突圍實況報導+

今天凌晨3點多從三重出航南下..
一路上車子算是相當的少.只有三三兩的職業大卡車.板車.客運車..
當然囉.咱仍然不敢稍加大意.也是給他啟動全部的系統以防萬一..

正當在中山高南下140幾K處.順暢運行時..
遠遠見到一個超亮白發光體在航向前方..
追近點兒一看.挖斑馬!!! ..
立即將車速從18孔迫降至10孔..

不過這個迷網為時紙約2秒..
我立即想道:不會吧?斑馬不會裝籃色超亮頭燈呀??
於是掩不住好奇心的驅使.我立馬上前一探究竟..
當速度攀升至約16孔的時候.呵呵~~
原來是白色B車.不是斑馬.所以按照慣例..
我當然積極主動的當他的前導車也~~

待我到了快20孔.怪怪??這白色B車狀況外.怎麼沒跟上來捏??
於是我就給他保持約20孔巡航.距離越拉越遠..

過一會兒.藍色燈光似乎有貼近的感覺..
過半會兒.我確定他真的是上來了..
過1/4會兒.我確定他要咬我了..
就在他咬我的過1/8會兒..
我發現他給我刷卡了..
此時還是20孔左右..

好吧.那換我咬他..
瞬間.格數來到了22孔..23孔...
挖靠~~彎道來了.他還不減速..
這時我想起一年前去裝輪胎的時候老闆說..
我這是舒適胎.提供給您舒適.耐磨的服務..
又想到007說.你現在是磨掉60條的1比9..走中低速路線較有市場..
由於個人較重視生活與倫理.公民與道德..
對於前輩交代的諸多提點.當然恪遵嚴守..
而這兩個78人皆跟我表示說別跟人家拼高速..
於是我只有放掉油門給他順勢滑行..

然後這白色B車.可能感受到我不咬了..
連忙穿好褲子拉鍊一拉.退到外側車道..
讓我以滑行超前.再度擔任他的前導車..

BUT另一個聲音.從心中響起.依照國道上的規矩.
似乎這樣的狀況.是跟我說:換你脫.快)))讓我咬..
好吧.既然你要這樣.或許是衝著我後方貼的車友會熱狗兒來..
於是.直路到了.我切換到SPOT檔.關掉空調及音響..
我給他衝呀.一路上1.2個BAR..
速度順勢而上.到了快23孔的時候..
怪了??莊孝偉呀??他沒追來耶??

突然間無線電傳來職業車友台的叫罵聲..
南標241小烏龜狂飆..QW#$WY$..... ..
挖勒~左應右和.大家輪番發過愛台灣的政見之後..
總之~~我被罵了..
為了突破此一窘境.我立馬拿我的無線電...
當場發表了一篇致歉感言.並且將車速降低至10孔....
畢竟.這是他們的地盤.就算是一些道貌岸然的三姑六婆..
我們也得予以最大的尊重..

過了他們之後.我適時恢復18孔.回歸到最有效率的巡航.. ..
想說.還是以最適效率為主.畢竟開車要舒服自在.這才是安全至上之道..

說時遲!!那時快!!
挖~~突然警報大響.從聽覺驅使大腦促使末梢神經進行反射性動作運作....
點採煞車降速.此時一看經.南下297K..
果然是國道打鳥隊.以熟悉的半開門探出半個身.的回馬槍射擊姿勢..此時已是凌晨5:25..
還好本基系統運作正常.從容的現賺24000..
好李加在...

還好罩得住.我立馬用無線電做緊急戰情回報..
以便教後面的車子如何理財..

有錢大家賺何樂不為呢?24000畢竟也是很大條..
希望後面的人皆能有此理財觀念..

說時遲.那時快.眼見一道紅光.背瘠一陣發涼..
前右側路肩似有障礙物出現~~.哇靠..

猛一看.原來是有一台大貨車正在接受過道弟兄頒於勳章..
他應該是剛停下來..國道弟兄有一位手上還拿這雷射槍..
看一下公里數小牌子.挖....中山高南下318K..

讓我突然又想起..
前年年底我經常北高凌晨..
也是類似這樣..

我猜是國道弟兄可能刻意在路況順暢處.以距離20公里.實施密集性交叉火網..
以便能獲的更高的斬獲數量..

所以唷..
這陣子.國道弟兄可能已經整備完成..
編列好隊形.準備在歲末將近的時刻..
增加一些稅收..

大家可得小心為上..
最好是不要超速..
但裝備該裝的還是要裝..

[url]http://tw-volvo.com[/url] 歡迎蒞臨台灣VOLVO車友會
頂部
小楊
超級版主
全國不分區客服代表

UID 62
精華 9
積分 23157
帖子 5952
威望 10068 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 101
註冊 2005-4-12
來自 南極星電戰指揮部
狀態 離線
感謝!台灣VOLVO車友會總壇主的精彩實況報導!
照您的駕馭習慣∼GPS-9500+M-20應該已幫你賺了數十萬吧!呵.........

GPS雷達雷射測速系統專業職人 裝機服務專線0912-994779   楊先生
頂部
chbb9
中級用戶

UID 229
精華 0
積分 210
帖子 11
威望 102 1
金錢 0 1
貢獻 0 1
閱讀權限 10
註冊 2005-6-26
來自 高雄<---->台北
狀態 離線
楊董開玩笑..

我沒有賺..:em45..
是國庫賠了....

[url]http://tw-volvo.com[/url] 歡迎蒞臨台灣VOLVO車友會
頂部