標題: 台北到墾丁要多久阿? [打印本頁]

作者: jessegod    時間: 2010-6-30 07:25     標題: 台北到墾丁要多久阿?

台北到墾丁一般要要多久阿?4H? 是開幾格阿?走1還是2高
台北到墾丁最快要多久阿? 3H? 是開幾格阿?走1還是2高 ?好像2高比較快吧?(雷色也多吧?)
作者: chern    時間: 2010-6-30 08:07

4H
那要很猛耶!!
論壇有一個車神可以做的到,車神應該不用3小時

要看當時的路況及自己的黃金右腳吧,晚上或是白天開也差很多
至於開幾格要看你車上的配備,有 LI+V1+GPS衛星雷達 四小時是有可能的

先用Google幫你規劃路線,台北交流道出發,目的地是墾丁凱撒大飯店,不超速:路程 451 公里  – 大約 7 小時 8 分鐘(僅供參考)
按我
作者: MOMO    時間: 2010-6-30 09:20

記得有一次從楊大屏東那邊(下午2點多)走2高(新竹接回一高)回台北市區(下午5點多),下休息站放水一次、ETC加值一次,苗栗段被一台CAMRY背後靈用11格延遲約5分鐘,路況正常都16-22格間

所以白天路況OK不要有車禍、塞車,4H從台北到墾丁應該可以
作者: 小明    時間: 2010-6-30 09:49

厚~你們都忘了問!
V1準備好了嗎?
LI 準備好了嗎?
固定出沒的取締地點背熟了嗎?

台北中和交流道到南洲交流道約387公里至少要在2.5小時內跑到, 幫你算了一下, 國產車是不太可能辦的到, 如果是MOMO兄IMPREZA就有可能, 平均時速要保持在160公里左右, 也就是說每經過一個持票收費站後, 要把速度拉到180左右幾公里再回到160上下!
不然就要像MOMO兄一樣, 路況許可的話, 就拉到22格以上爭取時間!

但我覺得少睡個二小時就不用趕路了, 而且從算出來的數據看起來還蠻拼命的!
作者: chern    時間: 2010-6-30 09:53

QUOTE:
原帖由 小明 於 2010-6-30 09:49 發表
厚~你們都忘了問!
V1準備好了嗎?
LI 準備好了嗎?

台北中和交流道到南洲交流道約387公里至少要在2.5小時內跑到, 幫你算了一下, 國產車是不太可能辦的到, 如果是MOMO兄IMPREZA ...

所以說...............
他辦的到
他連收費站的收費員幾點換班,哪一個收費窗口收費員幾點幾分要上WC都記得很清楚
作者: 小潘    時間: 2010-6-30 10:19

每個人的脖子都"變粗"了!

說那麼多!請問南下的"交通工具"是啥車比較重要吧!!
作者: 小明    時間: 2010-6-30 11:13

呵~~高鐵(1.5小時含轉乘)+高雄客運(高雄-墾丁2.5小時)也可以4小時內到墾丁, 反而比較輕鬆!
作者: 小周    時間: 2010-6-30 11:22

今年2月初,小弟與車友進行了12小時環島一 圈~~
時間基本分配為西部6小時+東部6小時必須完成~~
西部由國三安坑交流道上,下南洲交流道抵達楓港大橋後轉東部山路~~
早上6點準時出發,抵達楓港大橋時約中午11點多~~
期間於清水&關廟休息站各停站半個小時休息~~
當天車況良好,無事故&塞車,所以平均車速14-18格(貼表)~
交通工具清一色皆為國產1.5升小車~~
所以大大您的車,只要CC數夠 & "配備"齊全,相信你可以更輕鬆抵達目的地 ^^
作者: MOMO    時間: 2010-6-30 11:51

QUOTE:
原帖由 小明 於 2010-6-30 09:49 發表
厚~你們都忘了問!
V1準備好了嗎?
LI 準備好了嗎?

台北中和交流道到南洲交流道約387公里至少要在2.5小時內跑到, 幫你算了一下, 國產車是不太可能辦的到, 如果是MOMO兄IMPREZA ...

報告明大

我那數據是用G37跑的
作者: MOMO    時間: 2010-6-30 11:55

QUOTE:
原帖由 小明 於 2010-6-30 11:13 發表
呵~~高鐵(1.5小時含轉乘)+高雄客運(高雄-墾丁2.5小時)也可以4小時內到墾丁, 反而比較輕鬆!

是啊

還可以睡很飽

拼命開高速,下車後很累(不過開的時候會很亢奮

搭飛機到恆春機場在搭小黃...........應該最快
作者: rex878    時間: 2010-6-30 12:17

五月底剛去完墾丁一趟....還是要有LI加持會比較輕鬆....要慢慢的升級配備了.....那一次我用V1還測得滿開心的....呵
作者: a689696    時間: 2010-6-30 12:29     標題: 回復 #5 chern 的帖子

我覺得 應該出一版楊大真人語音版!!這樣應該清楚多了
作者: jessegod    時間: 2010-6-30 12:56

南州交流道 還是林邊 去墾丁比較快? 大約還要1H嗎?記的陸上一堆固定像機.
作者: ewdlin    時間: 2010-6-30 17:14

五年前
晚上六點初從台北泉州街,上水快接中正橋接中和,從中和交流道上二高,一直到下二高有寫往墾丁那個交流道下 (有五分鐘跟著一台紅斑馬並行,因為怕超過去會被雕,還有當時沒有ETC),
下到省道路上看到一間有98汽油的中油加油站很開心的加滿 (那時墾丁有些加油站沒有98可加),
一路開到墾丁大街,停好車,打開引擎蓋散熱,看看手錶........晚上十點。

當時車上只有一台地瓜機的測速器

現在要再這樣跑,應該很難了,除非車上的防護裝備都要到位
作者: rex878    時間: 2010-6-30 17:18

QUOTE:
原帖由 jessegod 於 2010-6-30 12:56 發表
南州交流道 還是林邊 去墾丁比較快? 大約還要1H嗎?記的陸上一堆固定像機.

這兩個交流道下哪一個基本上都會到...我五月底去時因中間的台一線某段正在施工...所以我依指標一直到林邊交流道才下....供你參考...謝謝....

作者: mark1122    時間: 2010-7-1 09:24

改天來辦個墾丁盃, 試試看要多久?? 呵呵呵~~~
作者: lde2032000    時間: 2010-7-1 11:09

我昨天也剛從墾丁回來不過昨天真的熱到爆
所以只出現2~3位比基尼辣妹而已
其他還是都很保守穿著!!
不過到是在墾丁發現到2台C63 AMG車上的妹妹超正點
題外話:
昨天出門時尚去更新一下9890版本1084-1版
想說可以建議工程人員墾丁--->楓港往北方向的固定桿預報可以提前到250~300公尺左右嗎
昨天遇到2支(晚上沒路燈不知道路名)發報前有固定測速照相限速60公尺時 距離倒數只剩150公尺會來不及煞車阿

作者: ewdlin    時間: 2010-7-1 16:58

QUOTE:
原帖由 mark1122 於 2010-7-1 09:24 發表
改天來辦個墾丁盃, 試試看要多久?? 呵呵呵~~~

我們需要掃雷車,快回來吧!!

ps:不要再約8小時環島囉!! 到墾丁就好...
作者: 小明    時間: 2010-7-1 17:07

我想mark1122和ewdlin大開的車, 要台北墾丁四小時內應該沒問題的!
12小時環一圈就很硬了, 呵~~8小時, 猛哦!
這樣子蝸牛會不會變紅色的!

上次坐到一台IGT從中埔上到古坑休息區才10分鐘, 其間有到25格左右, 下車後打開引擎蓋一看, 整隻蝸牛紅通通的
作者: 小楊    時間: 2010-7-1 18:08

墾丁盃最刺激的輸贏關鍵位置,在於魔幻咖啡之前的勝利之彎(高速連續髮夾彎).

心臟及技術如果不夠好,[前車之鑑]那個位置就要換車停放了~

歡迎光臨 最專業的反雷達測速器超級討論區 (http://www.s-star.com.tw/phpbb2/) Powered by Discuz! 5.5.0