標題: 問一個H7 HID霧燈的問題 [打印本頁]

作者: 小明    時間: 2009-7-7 14:31     標題: 問一個H7 HID霧燈的問題

我想把霧燈昇級成HID 55W 3000K 黃光的 , 目前考慮用H7魚眼來裝, 這樣子在HID和魚眼的規格上需要注意什麼嗎?
作者: 小潘    時間: 2009-7-7 14:54

其實很簡單!
不管你要改幾瓦幾K!
要用H7的魚眼投射燈!
就只要注意!
HID燈泡的規格要"H7"的即可!

不過....用"H7"的魚眼當霧燈!
好像有點太大!畢竟'H7"大都是當大燈!
正常是用"H3"規格的魚眼當霧燈較正確!

小弟我...研究HID大燈與HID霧燈甚久!
小至規格大至光型!
我的K9行照原為"轎式HID光型"(年年需到監理站驗車)
現在是"轎式HID頭燈"(一般民間驗車既可)
作者: chern    時間: 2009-7-7 15:09

燈管及安定器用好一點的
歐司朗及飛利浦都不錯
之前本來也想把霧燈改為HID 3000K
後來想一想大燈已經是HID
霧燈應該沒必要再改為HID
而且霧燈使用機率比較少
沒下雨或有霧的天氣還不能開霧燈
遇到"波麗士大人"機車一點的還會開罰單
最後只有把燈泡換為歐司朗的黃金燈泡
作者: 小潘    時間: 2009-7-7 15:11

其實台灣的監理站各單位
沒有"霧燈"這個名稱!
作者: 小明    時間: 2009-7-7 15:36

H3的燈管很難買到短的所以目前考慮用H7的
我需要H7 55W HID 3000K 黃光 + 魚眼
小潘大大
有沒有認識的店家, 介紹一下啦....
作者: 小潘    時間: 2009-7-7 16:03

QUOTE:
原帖由 小明 於 2009-7-7 15:36 發表
H3的燈管很難買到短的所以目前考慮用H7的
我需要H7 55W HID 3000K 黃光 + 魚眼
小潘大大
有沒有認識的店家, 介紹一下啦....

找這個人應該可以解決你的問題!
我的HID燈管都是跟他買的!
希望可以幫到你!

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/aboutme?userID=hid9998&u=:hid9998&tp=
作者: 阿修    時間: 2009-7-7 17:06

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-7-7 14:54 發表
其實很簡單!
不管你要改幾瓦幾K!
要用H7的魚眼投射燈!
就只要注意!
HID燈泡的規格要"H7"的即可!

不過....用"H7"的魚眼當霧燈!
好像有點太大!畢竟'H7"大都是當大燈!
正常是用"H3"規格的魚眼當霧燈較正確 ...

潘大~你的轎式HID頭燈是怎麼搞的阿..我的只有驗過HID光型而已!
作者: 神奇傑克    時間: 2009-7-7 18:00

小明 ~我的霧燈就是改魚眼 HID 3000K 黃光,深山起霧~下雨天都超好用喔~讚啦~
作者: 小潘    時間: 2009-7-7 18:26

QUOTE:
原帖由 神奇傑克 於 2009-7-7 18:00 發表
小明 ~我的霧燈就是改魚眼 HID 3000K 黃光,深山起霧~下雨天都超好用喔~讚啦~

正確!
霧燈一定是要黃色才能將霧燈的功能發揮出來!
明大的問題是要H3或H7的魚眼選擇!
作者: 小潘    時間: 2009-7-7 20:08

QUOTE:
原帖由 阿修 於 2009-7-7 17:06 發表

潘大~你的轎式HID頭燈是怎麼搞的阿..我的只有驗過HID光型而已!

嘿嘿!晚一點再告訴你!
作者: 小明    時間: 2009-7-7 20:35

小潘大大開個課教一下吧, 我想很多人都想知道流程及手法的!
作者: 小潘    時間: 2009-7-7 23:46

硬是把它改為HID頭燈!!
免得年年跑監理站驗車!

作者: a689696    時間: 2009-7-8 00:29     標題: 回復 #12 小潘 的帖子

花錢 給 黃X改的嗎?
作者: 小潘    時間: 2009-7-8 00:39

QUOTE:
原帖由 a689696 於 2009-7-8 00:29 發表
花錢 給 黃X改的嗎?

黃牛沒這本事!!
作者: iverkb8    時間: 2009-7-8 09:52     標題: 回復 #12 小潘 的帖子

有什麼辦法可以硬把形式改為hid

很好奇耶!
作者: 小潘    時間: 2009-7-8 10:55

QUOTE:
原帖由 iverkb8 於 2009-7-8 09:52 發表
有什麼辦法可以硬把形式改為hid

很好奇耶!

有實體想法及欲確定執行再來說吧!
畢竟....要低調些!
作者: 阿修    時間: 2009-7-8 11:49

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-7-8 10:55 發表

有實體想法及欲確定執行再來說吧!
畢竟....要低調些!

自刪..........
作者: lde2032000    時間: 2009-7-8 11:53

QUOTE:
原帖由 小明 於 2009-7-7 14:31 發表
我想把霧燈昇級成HID 55W 3000K 黃光的 , 目前考慮用H7魚眼來裝, 這樣子在HID和魚眼的規格上需要注意什麼嗎?

台南市的話我可以推薦一下這一家網址在下面
http://www.gammas-hid.com/forums/index.php
給他改過很多次~~魚眼跟HID他那邊也有很多選擇給你看~~
老闆人很不錯~~
作者: 阿修    時間: 2009-7-8 12:41

QUOTE:
原帖由 lde2032000 於 2009-7-8 11:53 發表

台南市的話我可以推薦一下這一家網址在下面
http://www.gammas-hid.com/forums/index.php
給他改過很多次~~魚眼跟HID他那邊也有很多選擇給你看~~
老闆人很不錯~~

這間在我家這邊....有問過機車裝魚眼!比另一間夜X貴300
作者: a689696    時間: 2009-7-8 14:57     標題: 回復 #16 小潘 的帖子

潘大 要如何改呢?
作者: vwuser    時間: 2009-7-8 15:56

買HELLA的TYPEE Xenon 啦∼∼
http://www.hella.com.tw/
作者: 小潘    時間: 2009-7-8 16:12

好了!
此題變更頭燈之事勿再討論了!
已偏離網站主題!
改裝是條不歸路!
回歸吧!
作者: chern    時間: 2009-7-8 16:25

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-7-8 00:39 發表

黃牛沒這本事!!

不會是..................................走後門

好在我的不用傷腦筋,原廠HID
作者: oxox    時間: 2009-7-9 12:03

H7魚眼要注意,不要隨便買個 LED魚眼,那東西照射效果很糟糕..
要當霧燈,建議去找本來就是防水的款式..不要補強防水的。

我們有車友是將H7魚眼塞在保險桿內,出來的光超亮..
我自己裝H3魚眼一段時間就拆了,因為比不上人家的亮度..^^

目前是用 MAZDA H7  魚眼裝到 大燈內,驗車後變成『HID光型』
無法有合法管道改 HID頭燈,目前只知道可以透過 汽車協會開據證明將雙B的車改為HID頭燈..

HID光型也還好,去民間有HID檢驗設備的代驗場即可..
我是昨天去監理站驗車,有跑掉一點&他有提醒我&還是給我過關呢。

ps1. 這樣有扯到魚眼、有扯到驗車 有跟主題符合喔...^^
ps2. 也想知道變更HID頭燈方法耶..

作者: 小潘    時間: 2009-7-9 12:41

QUOTE:
原帖由 oxox 於 2009-7-9 12:03 發表
H7魚眼要注意,不要隨便買個 LED魚眼,那東西照射效果很糟糕..
要當霧燈,建議去找本來就是防水的款式..不要補強防水的。

我們有車友是將H7魚眼塞在保險桿內,出來的光超亮..
我自己裝H3魚眼一段時間就拆了 ...

哈哈!這些我在三年前都體驗過了!
但是全部都迎刃而解!
最重要的是"時機"!
明知會越來越難驗過!
就在規則剛制定時的混亂期!
用力梃進!

最重要最討厭的是那個爛單位!
"ARTC"

變更方法無法告知!請見諒喔!

作者: 小明    時間: 2009-7-9 14:35

我就在半夜田中間的產業道路上會車時遇到一台裝H7 魚眼HID霧燈的TERCEL, 我散光很嚴重,被強光一照要很久才會回復正常, 當下索性就把車子擋在路中間, 順便下車看一下那台TERCEL, 想不到嚇到那位技術學院的學生(SOORY呀), 他下車問我有撞到你的車嗎, 我就問你的燈是怎麼回事, 大燈己經夠亮了,霧燈又爆亮, 我根本看不到路在那邊, 所以就停下來了, 他也嚇到了, 一直講對不起N次, 跑回車上關掉霧燈HID和大燈HID, 這時我才問這個要怎麼改才會這麼亮, 所以才會有這個想法, 目前東西己經買齊, 就剩到貨後把它裝上去, 據那位學生表示, 我大燈也很亮, 所以暫時不動大燈, 法規很龜毛還要驗東驗西的, 肚爛, 卡到法規的東西能不動就不動啦!
H7 HID魚眼霧燈裝上後我再來個開箱勸敗文好了!

作者: lde2032000    時間: 2009-7-10 10:16

QUOTE:
原帖由 阿修 於 2009-7-8 12:41 發表

這間在我家這邊....有問過機車裝魚眼!比另一間夜X貴300

原來修大家在那附近阿
它的價錢的確比我在高雄問的還貴一點點
不過高雄我之前去用的那一間
光是光圈就給我弄不好
裝上去騎回家又不亮
每次再去弄都說不知道怎麼斷掉的
一個大燈黏了又拆反反覆覆結果大燈就開始起霧進水
後來換了一顆新的後就一直在台南這家用

歡迎光臨 最專業的反雷達測速器超級討論區 (http://www.s-star.com.tw/phpbb2/) Powered by Discuz! 5.5.0