標題: 2009 TW-GOL(新營長榮路)雷射槍測試活動,邀您一起來參與 [打印本頁]

作者: 小楊    時間: 2009-5-22 11:14     標題: 2009 TW-GOL(新營長榮路)雷射槍測試活動,邀您一起來參與

日期:2009 06 07(星期天)

集合時間:10:30

集合地點:中山高台南段新營交流道.

集合完畢後,出發前往測試地點,新營市長榮路家樂福旁.

測試現場提供茶飲,歡迎參與的網友自行取用.

建議自行攜帶遮陽物品.例如:帽子.陽傘

測試活動開始時間:11:00

現場測試器材包含各式各樣的雷射槍及雷達槍.外掛式雷達.流動式雷達三腳架.
機會難得,有興建的網友請把握機會參與.

歡迎相關業者共襄盛舉,產品交流與指教.

為方便掌握人數及測試過程安排,活動採報名方式參加.

請利用論壇短訊向我報名:
請註明.

(範例)
姓名:光光
人員:2
電話:0928928928
車種:CRV-II
安裝產品:.LI/L-906/GPS-9880/V1

產品的實際效果測試活動,全程開放給user及業者親自參與,不限任何品牌產品及購買地點,過程中會將各種測試成積登載並用影像記錄,並將相關內容真實公佈在網站,給沒空參與的網友參考.(如果介意的網友或業者請勿參與)

補充說明:TW-GOL雷射槍測試活動
主要目的為測試目前市售各種品牌產品,針對每一款不同雷射槍的表現效果.
非雷射防護罩健檢活動,所以我們僅會針對安裝不同品牌產品的車輛擇一測試.
為了顧及活動進行時間及記錄方便,現場恕不另外接受重覆之產品要求個別測試,不便之處請大家體諒!

作者: 小潘    時間: 2009-5-22 11:25

收到了解!
參加的車友!最重要的一件事!
就是要把車子開來!(廢話!)
注意防曬啦!
測試地點的艷陽是很大的
!
作者: ford3927    時間: 2009-5-22 17:08

楊大:請問市直接打電話跟你報名還是在論壇留資料
作者: 小潘    時間: 2009-5-22 17:10

QUOTE:
原帖由 ford3927 於 2009-5-22 17:08 發表
楊大:請問市直接打電話跟你報名還是在論壇留資料

請利用論壇短訊報名!
作者: chern    時間: 2009-5-22 18:05

作者: 小潘    時間: 2009-5-22 19:14

我們也先感謝Chern大大!
專程南下送"扁額"還要為我們"剪綵"!
先謝謝啦!

作者: chern    時間: 2009-5-22 20:31

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-5-22 19:14 發表
我們也先感謝Chern大大!
專程南下送"扁額"還要為我們"剪綵"!
先謝謝啦!   

專程南下
好像有點給他................................太遠
台南耶

作者: 小潘    時間: 2009-5-22 20:46

不遠!不遠!
可能是末代了!
好好把握吧!
作者: ford3927    時間: 2009-5-22 20:51

楊大你好!我已經報名了不知你有收到嗎?潘大你報名了嗎?
作者: ㄚ貓    時間: 2009-5-22 20:52

我也會到喔~~這次在台南難得機會一定要到的
作者: chern    時間: 2009-5-22 20:53

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-5-22 20:46 發表
不遠!不遠!
可能是末代了!
好好把握吧!

不遠
真是愛說笑
高鐵時速300公里就要一個多小時
開車會開到中暑啦
本月5月30/31號中.北部地區本月份裝機服務
我先去找楊大開幾槍再說
作者: chern    時間: 2009-5-22 20:58

QUOTE:
原帖由 ford3927 於 2009-5-22 20:51 發表
楊大你好!我已經報名了不知你有收到嗎?潘大你報名了嗎?

潘大不用報名啦
他是義工+飲料贊助會員
作者: 小潘    時間: 2009-5-23 01:42

QUOTE:
原帖由 chern 於 2009-5-22 20:58 發表

潘大不用報名啦
他是義工+飲料贊助會員:" />

你怎麼知道飲料我贊助的ㄚ??
作者: chern    時間: 2009-5-23 01:50

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-5-23 01:42 發表

你怎麼知道飲料我贊助的ㄚ??

哈哈~
TVBS有報導
你沒看到啦
作者: 小潘    時間: 2009-5-23 01:51

QUOTE:
原帖由 chern 於 2009-5-23 01:50 發表

哈哈~:" /> :" />
TVBS有報導
你沒看到啦

賣ㄍㄟˋ!
作者: chern    時間: 2009-5-23 01:55

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-5-23 01:51 發表

賣ㄍㄟˋ!

用猜的啦
以你在南極星的身分地位
飲料是一定要你贊助才會清涼解渴
那是不用懷疑的啦
我真的是用猜的
作者: 小潘    時間: 2009-5-23 01:59

QUOTE:
原帖由 chern 於 2009-5-23 01:55 發表

用猜的啦:" />
以你在南極星的身分地位
那是不用懷疑的啦
我真的是用猜的

其實要贊助飲料還要楊大同意!
這是個不好"標"的工程!
他的個性可是跟裝機一樣很"龜毛的"!

喔!對了!我已幫你報名了喔!
到時候見!
不來的話!輪胎會被連續一星期被刺破喔!
作者: chern    時間: 2009-5-23 02:07

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-5-23 01:59 發表

其實要贊助飲料還要楊大同意!
這是個不好"標"的工程!
他的個性可是跟裝機一樣很"龜毛的"!

喔!對了!我已幫你報名了喔!
到時候見!
不來的話!輪胎會被連續一星期被刺破喔!

"龜毛"是大家都知道的啦
不然楊大的生意怎麼會這麼好
先替大家謝謝你贊助的飲料

哈哈~
台南太遠了啦~
如果清晨6點從台北出發還開不到台南的集合時間勒
等下次有機會在中部以北還可以考慮啦

輪胎是新的,不容易破
除非是你上台北來偷刺
如果是你刺的,我也認了
就算我家的監視器錄到你刺的
我也說那個不是你,是"劉德華"
這樣夠意思了吧

作者: 小潘    時間: 2009-5-23 07:31

QUOTE:
原帖由 chern 於 2009-5-23 02:07 發表

"龜毛"是大家都知道的啦
不然楊大的生意怎麼會這麼好
先替大家謝謝你贊助的飲料

哈哈~
台南太遠了啦~
如果清晨6點從台北出發還開不到台南的集合時間勒
等下次有機會在中部以北還可以考慮啦

輪 ...

不來喔!可惜喔!

劉德華....

謝謝你ㄚ!
作者: 小楊    時間: 2009-5-23 08:49

把輪胎換成這種款式就不怕了!

作者: chern    時間: 2009-5-23 11:38

QUOTE:
原帖由 小楊 於 2009-5-23 08:49 發表
把輪胎換成這種款式就不怕了!

http://thm-a04.yimg.com/image/358e3b78bbc5dfba

楊董:
換這種的也不錯吧
防護罩及雷達都不用裝了

作者: n74906    時間: 2009-5-23 13:38

QUOTE:
原帖由 chern 於 2009-5-23 01:55 發表

用猜的啦
以你在南極星的身分地位
那是不用懷疑的啦
我真的是用猜的

1.看這裡   http://www.s-star.com.tw/phpbb2/viewthread.php?tid=2765&extra=&page=1
              潘大有說過要讓大家喝到大西洋

2.楊大     懇請分派這個任務給潘大,造福社會大眾(不然開投票區讓大家公投......................)

作者: 小明    時間: 2009-5-23 17:08

歡迎已安裝LPP,M95和M35的車主跟我連絡參加事宜!
作者: 小潘    時間: 2009-5-23 17:30

QUOTE:
原帖由 小明 於 2009-5-23 17:08 發表

明哥:到時記的開貼圖的那台載著海欉樹飛彈的托拉克來喔!!
作者: 小潘    時間: 2009-5-23 17:38

QUOTE:
原帖由 n74906 於 2009-5-23 13:38 發表

1.看這裡   http://www.s-star.com.tw/phpbb2/viewthread.php?tid=2765&extra=&page=1
              潘大有說過要讓大家喝到大西洋

2.楊大     懇請分派這個任務給潘大,造福社會大眾(不然開投票區讓 ...

真是好險!還好當時沒有說要招待參加人員
台南二日遊!!
不然就 ㄘㄨㄚ ㄙㄞˋ!
作者: 阿典    時間: 2009-5-23 20:25

嗨 我是新手 我可以參加嗎?
作者: n74906    時間: 2009-5-23 20:26

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-5-23 17:38 發表

台南二日遊!!

潘大
          沒關係,現在說還來得急
作者: 小潘    時間: 2009-5-23 20:49

現在說當然不行ㄚ!
這是有時效性的!!
OK!!
作者: chern    時間: 2009-5-23 22:26

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-5-23 17:38 發表

台南二日遊!!

如果有台南兩日遊的話
倒是可以考慮考慮攜家帶眷一起參加
對太座也比較好交代
潘大現在答應還來的急
作者: 小明    時間: 2009-5-23 22:46

QUOTE:
原帖由 阿典 於 2009-5-23 20:25 發表
嗨 我是新手 我可以參加嗎?

別鬧了, 你是我指派的司機兼保鑣, 當然有算你的份!

LPP CY988 M20 M25 M35 M95 L9 L9DSR ZR4 ETC..........的使用者, 歡迎來簡訊向我報名參加事宜, 誠心邀請各位它牌的使用者來了解各位正在使用中的產品效果或笑果, 正所謂知已知彼百戰百勝, 裝完後的測試槍只有用一支測過,真的能讓你放心在國道上低空飛行嗎?

沒拿過雷射槍的各位, 在裝完產品後第一次打雷射槍真的可以瞄出死角嗎?

第一次使用雷射槍就真的了解這把槍的特性嗎?

這一次的活動除了教各位各款雷射的特性, 也會教各位如何善用雷射槍的各種特性來打穿防護罩, 楊叫獸親自上陣教授哦!

連國道警察都佩服的楊叫獸雷射槍手法(楊式雷射流),不看可惜啦!
作者: 小明    時間: 2009-5-23 22:56

LASER PRO PARK  V.S. Laser Atlanta SPEEDLASER 匿蹤模式 , 從頭到尾都沒叫過, LPP的使用者想親自體驗這組台北台中和苗栗的特產雷射嗎?
作者: 小潘    時間: 2009-5-23 23:06

喔!麥啦!如果招待二日遊!
我看得將"LI"全部賣掉!(這還不夠勒!)
這樣我會ㄘㄨㄚˋ  ㄙㄞˋ啦!

作者: chern    時間: 2009-5-23 23:12

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-5-23 23:06 發表
喔!麥啦!如果招待二日遊!
我看得將"LI"全部賣掉!(這還不夠勒!)
這樣我會ㄘㄨㄚˋ  ㄙㄞˋ啦!

潘大:
好辦法耶
賣LI求現金,招待台南兩日遊
虧你還想的到
記得去"物流交換買賣專區"開版
LI缺貨中,一定很多人搶著要

還有V1也要賣掉才夠呀

作者: 小楊    時間: 2009-5-23 23:21

雷射光束雖然具有不易擴散的高指向性,
但發射傳輸距離越遠雷射功率就會逐漸減低,光束就會隨之擴大.
而且距離越遠光束的密度會降低散射角度會越多.

接收是JAM能否成功制勝的要點.
只要記住這個物理特性,小心用槍!保證生意就會比其他同仁更好!
作者: chern    時間: 2009-5-23 23:27

楊叫獸(明大說的)開始上課囉
板凳趕快拿來坐
老闆鹽酥雞一份加辣

我是來亂的..................緊酸~~~
作者: lde2032000    時間: 2009-5-24 07:10

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-5-23 01:51 發表

賣ㄍㄟˋ!

TVBS有報導~~真的嗎~~
我也一定要到的啦~~
chern大大~~帶老婆小孩下來南部走走啦
作者: lde2032000    時間: 2009-5-24 07:20

QUOTE:
原帖由 小明 於 2009-5-23 17:08 發表

明大說到M95我前天在我家這邊看到一台XC90車頭車尾都有裝2片M95
不知道那嚜大的車款裝M95不知道會不會很危險阿~~
作者: chern    時間: 2009-5-24 12:16

QUOTE:
原帖由 lde2032000 於 2009-5-24 07:10 發表

TVBS有報導~~真的嗎~~
我也一定要到的啦~~
chern大大~~帶老婆小孩下來南部走走啦

台視中視華視民視也都有報導
台南潘大將於2009/06/07(台南)雷射槍測試活動
提供飲料無限暢飲
南極星會員兩日遊活動(含吃住)
報很大耶

車開到台南都中午了
再去參加測試活動都下午了
哪還有時間玩呀
載家人去肯定被唸整路
作者: n74906    時間: 2009-5-24 12:39

潘大
  看來"物流交換買賣專區"要開個專版給你

拋售 LI,V1,車子,房子,........
作者: 小潘    時間: 2009-5-24 14:34

唉!已經先將之前的M-20寄給楊大整理整理再出售!
售出的錢再來處理當天的飲料費用!
天啊!饒了我吧!別在討論這些雞毛蒜皮的小事了!

現在應該來討論當天有哪些測試工具才是!!
作者: 阿典    時間: 2009-5-24 14:56

當天測試會大約會有幾個人?回個短訊給我
作者: 小明    時間: 2009-5-25 09:47

QUOTE:
原帖由 lde2032000 於 2009-5-24 07:20 發表

明大說到M95我前天在我家這邊看到一台XC90車頭車尾都有裝2片M95
不知道那嚜大的車款裝M95不知道會不會很危險阿~~

M95是專擋904NM的產品,遇到905NM的TRUSPEED加上沒有內建TRUSPEED的反制程式,你說危不危險呀!!
作者: lde2032000    時間: 2009-5-25 16:24

QUOTE:
原帖由 小明 於 2009-5-25 09:47 發表

M95是專擋904NM的產品,遇到905NM的TRUSPEED加上沒有內建TRUSPEED的反制程式,你說危不危險呀!!

哇~~那等於說是直接將"小朋友"推進火坑(國庫)囉~~
M95那個型實在太好認~~扁扁長長的跟我的wii接收器長的一樣~~
應該叫車主拆下來拿去換組wii+will fit 給他讀幼稚園的小孩玩比較實在啦~~
現在的小孩都很幸福~~上下課名車接送~~昨天又見到一台 PORSCHE CAYENNE S
停在門口接小朋友下課~~
作者: chern    時間: 2009-5-25 18:02

QUOTE:
原帖由 lde2032000 於 2009-5-25 16:24 發表

哇~~那等於說是直接將"小朋友"推進火坑(國庫)囉~~
M95那個型實在太好認~~扁扁長長的跟我的wii接收器長的一樣~~
應該叫車主拆下來拿去換組wii+will fit 給他讀幼稚園的小孩玩比較實在啦~~
現在的小孩都很 ...

現在的小孩子也蠻頭疼的
我的朋友有些小孩讀名校
竟然叫開國產車父母不要去學校接他下課
因為同學的父母都開雙B
他們去會讓他很丟臉
唉!!現在小孩不知道該怎麼教囉

我家附近少說也有10部 PORSCHE CAYENNE 系列
感覺"大蟾蜍"滿街跑
作者: lde2032000    時間: 2009-5-26 22:01

QUOTE:
原帖由 chern 於 2009-5-25 18:02 發表

現在的小孩子也蠻頭疼的
我的朋友有些小孩讀名校
竟然叫開國產車父母不要去學校接他下課
因為同學的父母都開雙B
他們去會讓他很丟臉

唉!!現在小孩不知道該怎麼教囉

我家附近少說也有10部 POR ...

現在的父母親真難為還要看小孩子的臉色
顧他的面子做事~~
作者: 小楊    時間: 2009-5-31 22:20     標題: 非雷射防護罩健檢活動

補充說明:TW-GOL雷射槍測試活動
主要目的為測試目前市售各種品牌產品,針對每一款不同雷射槍的表現效果.

非雷射防護罩健檢活動,所以我們僅會針對安裝不同品牌產品的車輛擇一測試.
為了顧及活動進行時間及記錄方便,現場恕不另外接受重複之產品要求個別測試,不便之處請大家體諒!
作者: wanyuyun    時間: 2009-6-1 01:37

QUOTE:
原帖由 小明 於 2009-5-25 09:47 發表

根據我小小的研究,現在LED防護罩都是用超過5V的電壓去驅動8x0nm或9x0nm波長的LED,然後再利用LED過熱產生904nm的波長反制,所以我認為904nm還是905nm對於LED防護罩發射端而言應該是差別不大,但是接收端可能就會有差別,第一點是ProLite是200pps,而Trusspeed是200.3nm所以M95假使沒有對應Truspeed的反制程式,應該不會被觸發,但是我用自製模擬器(可以觸發LI Truspeed警報聲)來測試M95,是會警告的,所以有可能是M95用Pro-Lite的程式去反制,當然M95對905nm的接受應該也會有差別......結論是用Pro-Lite的程式去反制Truspeed的結果是M95發射的干擾光,會有時間差導致干擾光被判斷為雜訊,長距離打穿的機率較低,短距離被打穿的機率大增
作者: 小明    時間: 2009-6-1 08:12

所以照你這樣講M95要擋905nm的槍還要等LED過熱才行, 那TRUSPEED也是要等LD過熱才會發出905NM的雷射沒過熱前都是用904NM, 呵~我不是電子科系的才會這樣想,照大眾思考的方向,應該有很多人會有跟我一樣的疑問!
作者: wanyuyun    時間: 2009-6-1 10:57

QUOTE:
原帖由 小明 於 2009-6-1 08:12 發表
所以照你這樣講M95要擋905nm的槍還要等LED過熱才行, 那TRUSPEED也是要等LD過熱才會發出905NM的雷射沒過熱前都是用904NM, 呵~我不是電子科系的才會這樣想,照大眾思考的方向,應該有很多人會有跟我一樣的疑問!

一般用來做LED防護罩的元件都是用主要波長為870nm的LED(低成本),其中870nm是指在攝氏25度的狀態,其實這個時候也會散發出840~900nm的不可見光,只是904nm能量比較弱,當LED的溫度升高時LED的主要波長會隨之改變,所以利用較高電壓讓LED瞬間過熱並將主要波長改變為900nm,同時也會讓904或905nm的反制功率變強,我想M25/L906/L907/J-8/M95都是類似的設計.

但是LI用的Laser Diode就比較不一樣,有主要波長為904nm的LD,規格書裡都會寫有+/-10nm的最大值最小值,也就是說LD會發射894nm~914nm不可見光.

那麼說雷射槍用905nm波長影響比較大的應該是防護罩的接收端,一般接收端的規格會是中心波長+/-100nm,所以後面都會有一些線路去過濾掉不必要的信號方便CPU去判斷雷射槍用的頻率,所以這就是第一個差異點

再來就是對應的反制程式,因為需要正確判斷下一次雷射鎗發射測距時間,防護罩才能干擾,所以這是第二個差異點

我之前有發表過M95對於"Laser Atlanta Stealth Mode"是沒有警告聲的,但是對於"Truspeed"是有警告聲的,對"Riegl"是有LED動作但是沒有警告聲,對LaserTab 模擬器的"Unknown Gun""NJL SCS-102""Traffipatrol XR"是完全沒反應的

至於對於"Truspeed"的反制能力,國外有人用美規的Truspeed測試過M20,對著M20本體射擊,據說M20可以反制到100m以內還有效,但是邊邊角角就有差了,所以說M95應該還是有一定的反制能力,但是100m外堪用,100m內就需要自求多福啦!
作者: 小明    時間: 2009-6-1 11:24

LED的原理確實是這樣沒錯,是靠溫度來改變光波長,但最重要的"反制程式"沒寫好還是沒用,M95遇到TRUSPEED會破功還是一樣會破,因為沒TRUSPEED的反制程式,而設計相同的M25或L906新版的版本都有將TRUSPEED的PPS寫入,所以會比沒有內含TRUSPEED PPS的M95強那麼一點點, 而M95也非每趟都會在100M內破功, 在350M就破功也是時常可見, M95在200-100M之間是最強的,但大於或小於這個區間值那就下車領獎囉!
這就是有內含TRUSPEED的L907/L906與M95之間的差別, 如果每個廠都用PROLITE PPS來擋TRUSPEED的話,那就浪費TRUSPEED刻意把PPS寫成有小數點的了!
作者: wanyuyun    時間: 2009-6-1 16:29

QUOTE:
原帖由 小明 於 2009-6-1 11:24 發表
LED的原理確實是這樣沒錯,是靠溫度來改變光波長,但最重要的"反制程式"沒寫好還是沒用,M95遇到TRUSPEED會破功還是一樣會破,因為沒TRUSPEED的反制程式,而設計相同的M25或L906新版的版本都有將TRUSPEED的PPS寫入,所 ...

這個意思是不是說,雷射防護罩收到雷射鎗的Pulse後,要在1ns~2ns區間內發射反制Pulse摟,距離大於200m時,小數點的差距就出現啦,小於100m時,應該是LED的rising time不夠快,或是CPU的運算能力不夠快,導致反制失效摟
作者: vwuser    時間: 2009-6-1 21:58

兩位的討論真令人增加許多知識
作者: interceptor    時間: 2009-6-1 22:12

感謝兩位高手不吝分享專業知識,好久沒有看到如此精彩的內容。

兩位其實已經把許多業界不願公開的的內幕講出來了。

不過如果對應到pps就能夠達到干擾的效果,那其實拿模擬器就可以當成防護罩來使用了。

對應雷射槍的pps 是干擾的首要條件之一,但是更重要的是接收靈敏度,反制訊號波型、特性、訊號強度、等,其中反制軟體的撰寫每家都不同,關係到干擾訊號讓雷射槍誤判的時間點和成功機率。L I Unknown Gun 程式可以在不知Truspeed的雷射訊號特性時,在一定的程度裡成功干擾Truspeed,就是最好的證明。 但若要到達JTG程度,則專屬反制軟體的撰寫是必要的。

用類似pps頻率的反制程式去干擾另一款雷射槍或許在某種程度上能夠干擾,但是如果沒針對其雷射槍特性去撰寫,則反制效果將大打折扣。這種不穩定效果不一定會發生在100公尺以內,100公尺以外破功也是不意外的。

pro 3 prolite,兩種雷射槍雖然都是200pps,但是其實兩種槍並不完全一樣。在國內外許多的測試都顯示,能擋的下pro3並不代表一定可以擋下prolite (詳見GOL 20072008測試,和CFL測試影片) 國內許多業者聲稱pro3prolite 是一樣的其實是不對的。針對相同pps的雷射槍是需要不同的反制程式加以區分的。另一個舉例就是 Pro2 Laser Atlanta,兩者都是238pps,可是L I 卻能針對波型特性加以反制,發射相對應的干擾訊號,以達到JTG的表現。反觀LPP pro2能夠有ok的表現,對Laser Atlanta 在車燈卻會不穩定而破功,就是因為無法區別pro2Laser Atlanta的差異,只以相同pps程式來干擾。。

Truspeed200.3pps,雖然與Pro3/Prolite只差0.3pps,卻差很大。Truspeed的輸出功率,和雷射槍訊號有許多不同之處。
雷射光徑和擴散角度亦有極大差異。 L907目前是用Pro3的程式調至200.3pps來對應,效果不錯,但是仍無法達到穩定的全程防護。
據瞭解目前工程師仍在研究撰寫專屬程式中。
而前一代M95/J8/906等是使用公版程式,以大功率蓋台的方式來干擾(前提是如果有被驅動到)。M95/M20/M18LED防護罩或許對模擬器的truspeed會有反應,但是不代表能有效反制 (能反制與有效反制是不同的),更不用提JTG。 在上一次TW-GOL活動中相信許多車有已驗證過。

太亮,會被濾掉。
太暗,會被蓋過。
不亮,會被攔下。

早亮,亮好玩的。
晚亮,亮心酸的。
隨便亮?幹嘛買?

多亮? 什麼時候亮? 是技術關鍵。

作者: interceptor    時間: 2009-6-1 22:34

QUOTE:
原帖由 wanyuyun 於 2009-6-1 16:29 發表

這個意思是不是說,雷射防護罩收到雷射鎗的Pulse後,要在1ns~2ns區間內發射反制Pulse摟,距離大於200m時,小數點的差距就出現啦,小於100m時,應該是LED的rising time不夠快,或是CPU的運算能力不夠快,導致反制失效摟

1ns-2ns 內反制太困難了。 先期的幾個pulse 是不反制的。

LED的rising time 不夠快是導致反制訊號被雷射槍區別並濾除導致破功的主因,無論是100公尺以上或以內。

CPU運算能力與區別高頻率雷射槍和相對距離有關。

硬體接收部分(光學路徑,放大,接收範圍,雜訊過濾等)也是另外一個重點
作者: ap740    時間: 2009-6-1 22:57

今天真是又增加了常識
作者: 小明    時間: 2009-6-1 22:59

1ns-2ns 內反制不會太困難,如果像m35那種收到就反制的產品完全不用判斷雷射的pps和mhz的話,在0.5ns就開始干擾也可以呀, 只不過破功的機會會多很多!

先期的幾個PULSE不反制是正確, 在正確的時機反制才是重點, 正如LI的警報聲一樣, 一開始並不會直接告訴你是那把槍, 而是前置警報聲,待CPU識別完再以正確的雷射種類名稱來告知USER!

以雷射原理來講,wanyuyun 大大應該比我還清楚, 那個雷射原理圖是工科期未考必考, 而先期的幾個PPS其實在雷射槍本體內也是存為樣本要來跟後來發射的雷射來比對,所以我們使用的JAMMER所干擾的是雷射槍內部的第二道雷射,並不是雷射槍所發射出來的第一道雷射,雷射原理中,雷射是同時發射二道雷射,在這邊所稱的第一和第二道雷射其實是同時出來的,只是用於比對的第二道雷射會經由三個反射鏡再反射回雷射槍內部,並不會發射出來,而JAMMER收到的是第一道雷射,而干擾的確是雷射槍內部的那一道,而先前各位大大提到的, JAMMER要接收才會反制, 而第一道的先前幾個PPS就是用來作這樣的事, 觸發,收集PPS,反制!

有錯請指教,太久沒摸書本了!
作者: interceptor    時間: 2009-6-2 01:10

都是238pps 頻率 (pro2 或 亞特蘭大),可是雷射槍不同,波型也不同。
因此如果沒有實際針對雷射槍來去撰寫程式,防護效果會大打折扣,甚至干擾訊號被雷射槍濾掉無效。

波型的訊號是模擬器無法"模擬"的。

作者: 小潘    時間: 2009-6-2 01:25

坦白講!!
要將這兩位大哥的討論內容讀到懂..............
要很用心!
對我來說....
吼!好難喔!
作者: peterbolton    時間: 2009-6-2 18:13

ㄅ錯ㄉ活動~~^^~~推喔~
但我還沒裝ㄋ~~~
最近在選擇那一款ㄉ~~
作者: lde2032000    時間: 2009-6-2 22:10

感謝這3位大大~~熱情的解說~~讓我們了解其中的秘辛~~
不過其中有講到LED溫度的改變會直接影響波長問題
這怎麼跟我們奇美裡面的曝光機一樣~~
靠機台溫度變化來達到我們要的規格~~
不過他們講的都好深奧只有上述那點我懂~~
作者: wohaha    時間: 2009-6-2 22:33

看完各位大大的文章 發現台灣早期的教育真的很好
難怪亞洲人在國外的數理都比一些老外強很多

看完以後 在想......
以後的雷射槍 也許會進化到 兩個發射孔 兩個接收孔
用不同的波常進行測速
前提是 雷射槍有辦法過濾兩個波長的不同
以求反反制
作者: peterbolton    時間: 2009-6-3 01:54

各位大大~~
我可以騎機車去ㄇ~~~^^~~~~
我也想看看說~~~
作者: 小明    時間: 2009-6-3 06:52

嘿嘿嘿~~兩個發射孔 兩個接收孔, 8~10年前就有了, LTI20-20 MARKSMAN ,違規照片是一張類似傳真的感熱紙,還是黑白的喔!
作者: peterbolton    時間: 2009-6-3 14:34

我有報名說∼∼還沒有人回覆說∼∼
作者: 阿修    時間: 2009-6-4 10:04

QUOTE:
原帖由 peterbolton 於 2009-6-3 14:34 發表
我有報名說∼∼還沒有人回覆說∼∼

是呷冰大大嗎??
作者: S5590    時間: 2009-6-4 14:10

楊大及各位會友好

小弟有一事想請問你們就是最近天氣很不穩定!
如當天6/7遇到下雨是否該活動就取消了呢?
還是如期舉行呢?該測試配備都不便宜吧!很怕水氣吧..
作者: 小潘    時間: 2009-6-4 14:19

氣象報告是:南部雨是下到週六!
周日是晴朗的好天氣!(說不定會熱死人喔!)
唉!每次說要下雨!北部會提早下!南部會晚點下!
說要放晴!南部絕對比北部早放晴!
作者: peterbolton    時間: 2009-6-4 15:11     標題: 回復 #65 阿修 的帖子

沒措~~是我~~阿修您好ㄚ~~
作者: ford3927    時間: 2009-6-5 19:31

感謝3位大大的解說.內容雖然深奧.也讓大家上了一堂課.
作者: peterbolton    時間: 2009-6-5 23:52

在等一天~~就要測試ㄌ~~^^~~
好期待喔~~~^^~~~
作者: avcx    時間: 2009-6-6 07:49

沒接到通知ㄟ 地點 時間?
作者: chern    時間: 2009-6-6 09:01

QUOTE:
原帖由 avcx 於 2009-6-6 07:49 發表
沒接到通知ㄟ 地點 時間?

PM或打通電話給楊大會比較快喔~
作者: 小楊    時間: 2009-6-6 09:06     標題: 回復 #71 avcx 的帖子

日期:2009 06 07(星期天)

集合時間:10:30

集合地點:中山高台南段XX交流道
(目前有三個預定地點評估中,今天晚上會勘後才會決定正確地點,請於當天早上8點後,直接來電詢問)

謝謝~
作者: vwuser    時間: 2009-6-6 10:42

集合地點:中山高台南段XX交流道
=======================
XX不是仁德就是永康吧.............難不成是安定交流道??
作者: STAN    時間: 2009-6-6 10:56

新營也有可能喔~

不過我覺得 安定 附近有蠻多場地可以測試的耶~ 南科裡面有幾條路也可以...
作者: vwuser    時間: 2009-6-6 11:39

新營+9999999999999999999
那我就可以成行了
作者: 小潘    時間: 2009-6-6 11:59

QUOTE:
原帖由 vwuser 於 2009-6-6 11:39 發表
新營+9999999999999999999
那我就可以成行了:" />

也得當天一早我去勘察一下才決定在哪裡舉行ㄚ!
作者: vwuser    時間: 2009-6-6 12:02

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-6-6 11:59 發表

那................要先賄絡您嗎
作者: 小潘    時間: 2009-6-6 12:08

QUOTE:
原帖由 vwuser 於 2009-6-6 12:02 發表

那................要先賄絡您嗎

賄絡我!!!
我不敢!
因為到時後接受你的賄絡後!
如果場地不佳!
會被大家公幹死了!
作者: ford3927    時間: 2009-6-6 16:51

希望楊大能慎重選擇車流量少的地點.這樣測試起來也比較安全.明天一早在打電話問楊大集合地點...
作者: 小潘    時間: 2009-6-6 16:58

QUOTE:
原帖由 ford3927 於 2009-6-6 16:51 發表
希望楊大能慎重選擇車流量少的地點.這樣測試起來也比較安全.明天一早在打電話問楊大集合地點...

那個地方車子應該不多!
我也得明早去看看才知道!
作者: peterbolton    時間: 2009-6-6 21:06

明天我也會到~~
我與ㄚ修同行~~~
作者: sssaaa    時間: 2009-6-6 21:34

我也想去但是我要去保衛國家~加油
作者: 小明    時間: 2009-6-6 21:39

你要去的地方帶你那把用了30年的短槍就可以上陣了!

作者: chern    時間: 2009-6-7 00:25

台南明日(6月7日)白天
天氣預報:

即時衛星雲圖
(與中央氣象局連線)

天氣會粉熱呀!!記得要帶把陽傘

作者: 小潘    時間: 2009-6-7 01:55

傘喔!
有帶一支啦!
不知夠不夠用??
作者: lde2032000    時間: 2009-6-7 04:11

QUOTE:
原帖由 小潘 於 2009-6-6 11:59 發表

哇~~辛苦潘大囉~~還要先一大早去勘查地形~~
作者: chern    時間: 2009-6-7 09:23

天氣很好喔
大家行車要注意安全
快樂出門~平安回家

PS.
記得要帶相機及DV
多照些像及影片與大家分享
:lovelines

作者: 阿修    時間: 2009-6-7 15:02

我回來了....今天樂趣就是用小藍修理XXX...完全檔不住!! 我還以為車主沒開防護罩哩!

今天雷射槍+外掛雷達來了近20組...連條杯杯看到都傻眼!!

還有我的9890竟然收的到KA.......

作者: S5590    時間: 2009-6-7 15:34

哈哈~~阿修大
你說的XXX是M35嗎??
呵....這已經不是"不能說的秘密了"不是有影片嗎??

請不要再相信沒有事實根據了,奉勸還沒裝備的人~~~M35和Cxxx8都不用考慮了
哈哈....我是今天的苦主(黑色MONDEO)
作者: 阿修    時間: 2009-6-7 15:40

QUOTE:
原帖由 S5590 於 2009-6-7 15:34 發表
哈哈~~阿修大
你說的XXX是M35嗎??
呵....這已經不是"不能說的秘密了"不是有影片嗎??

請不要再相信沒有事實根據了,奉勸還沒裝備的人~~~M35和CY988都不用考慮了
哈哈....我是今天的苦主(黑色MONDEO)

我是說那台HONDA的休旅車....說太多等一下又有人要關心我了!!你忘了說還有M20....也該退休了

作者: S5590    時間: 2009-6-7 15:44

哈哈.....說的也是!!

今天真的是大開眼界呀~~~配備之齊全呀!
真是令人不敢相信~~連對岸的機子都出現啦
辛苦楊大及所有車友..還有打槍手..呵呵

作者: lde2032000    時間: 2009-6-7 17:52

QUOTE:
原帖由 阿修 於 2009-6-7 15:02 發表
我回來了....今天樂趣就是用小藍修理XXX...完全檔不住!! 我還以為車主沒開防護罩哩!

今天雷射槍+外掛雷達來了近20組...連條杯杯看到都傻眼!!

還有我的9890竟然收的到KA.......

修大~~你的9890對對岸那隻喇叭機是叫KA BAND嗎?
楊大在試的時候我看了我車上的9890是叫K BAND~~
V1是叫KA BAND~~
我們回來時我在安定交流道那邊V1約600公尺收到K BAND
但是我有放大眼睛都沒看到三角架藏在哪說~~
跟在我後面跑的香檳金WISH還一樣沒減速超我車~~
今天忘記跟我老婆他大姊先借DV來個全程蒐證
讓大家知道到底有些產品是不是有效反制成功~~
不過這樣會不會像你說的又有人會來"關照"~~
不過相信今天在場的人就是最好的裁判囉~~
作者: lde2032000    時間: 2009-6-7 17:55

QUOTE:
原帖由 S5590 於 2009-6-7 15:44 發表
哈哈.....說的也是!!

今天真的是大開眼界呀~~~配備之齊全呀!
真是令人不敢相信~~連對岸的機子都出現啦
辛苦楊大及所有車友..還有打槍手..呵呵

大大~~沒關係啦雖然說你是今天的苦主~~
因為你讓一些還在相信XXX跟XY-XXX的人
可以死心去接受事實~~以免在有其他人受害
你也是功德無量啦~~

不知道還有沒有下一場雷射大會師~~
如果我想到一個地方~就是茄萣的情人碼頭
那邊路超級大條有直線區有45度彎角區
重點是不會有條杯杯來關照說"你嚇到路人了"

作者: S5590    時間: 2009-6-7 18:16

呵呵~~說功德無量我不敢當啦!!
但如果說有捐愛心箱(香油錢)我是有啦(繳國庫)
等我有預算後~~我也要來裝LI(雖現在缺貨)
效果真是一極棒(眼見為憑呀)
作者: 阿修    時間: 2009-6-7 18:23

QUOTE:
原帖由 lde2032000 於 2009-6-7 17:52 發表

修大~~你的9890對對岸那隻喇叭機是叫KA BAND嗎?
楊大在試的時候我看了我車上的9890是叫K BAND~~
V1是叫KA BAND~~
我們回來時我在安定交流道那邊V1約600公尺收到K BAND
但是我有放大眼睛都沒看到三角架藏 ...

我的也是叫K頻...但是後來有叫KA.....重點是從後面來收的到!!以後看到偵防車在注意看看!

我到安定又室外機未連結..所以就減慢速度了!剛剛才移位置
作者: 阿修    時間: 2009-6-7 18:24

QUOTE:
原帖由 S5590 於 2009-6-7 18:16 發表
呵呵~~說功德無量我不敢當啦!!
但如果說有捐愛心箱(香油錢)我是有啦(繳國庫)
等我有預算後~~我也要來裝LI(雖現在缺貨)
效果真是一極棒(眼見為憑呀)

不要在傷口灑鹽了..CRV車主.跟那裝M開頭的都很鬱卒...
作者: S5590    時間: 2009-6-7 19:27

QUOTE:
原帖由 阿修 於 2009-6-7 18:23 發表

我的也是叫K頻...但是後來有叫KA.....重點是從後面來收的到!!以後看到偵防車在注意看看!

我到安定又室外機未連結..所以就減慢速度了!剛剛才移位置

說到這~~我又要跳出來一下了∼我的連叫都沒有叫...
連過了都沒叫...是在活動結速後回台南的中山高經過安定時
不過我有看到唷~~是三腳架..在南下的中山高(上高速公路安定入閘道口草皮處)

PS:現在知道我的配備都是玩具(被打好玩的之後)我上高速都開定速在115KM行駛..
畢竟不想在捐愛心~~香油錢了!!嗚嗚

作者: 小楊    時間: 2009-6-7 22:00

活動集錦相關影像,於明天整理後PO上來.
(包含條杯杯看到滿地一眼望不完的裝備,之驚訝表情都被我們寫真起來了)

QUOTE:
原帖由 chern 於 2009-6-7 09:23 發表
天氣很好喔
大家行車要注意安全
快樂出門~平安回家

PS.
記得要帶相機及DV
多照些像及影片與大家分享:lovelines" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

作者: chern    時間: 2009-6-7 22:01

應該不用打XXX或XX-XXX吧
那麼多隻眼睛在看
甚麼廠牌的被打破功
甚麼安全過關擋掉
這些還能說謊嗎?
把廠牌型號PO出來吧
才能讓大家有所警惕
如果有影片或照片證明(有圖有真相)
當然是最好的啦

歡迎光臨 最專業的反雷達測速器超級討論區 (http://www.s-star.com.tw/phpbb2/) Powered by Discuz! 5.5.0