標題: 本站獨家!驚報2008年國道最新型測速設備 [打印本頁]

作者: 小楊    時間: 2008-1-7 12:33     標題: 本站獨家!驚報2008年國道最新型測速設備

採購名稱 : 行進間雷達測速照相系統18套
採購單位 : 內政部警政署國道公路警察局

中文名稱:機動電子警察
操作介面:WIN XP CAR PC
主要用途:行進間測速錄影   

早期行進間測速取得速據可能因其他車流影響產生誤差,所以國道交警普遍都是採定點方式測速以避免爭議.

不過此套新款數位式設備已改善此問題,所以喜歡在車陣中穿縮自如的網友請小心囉!!

圖片附件: DSC03557.JPG (2008-1-7 12:33, 38.71 KB) / 該附件被下載次數 366

圖片附件: DSC03555.JPG (2008-1-7 12:33, 49.18 KB) / 該附件被下載次數 395

圖片附件: DSC03553.JPG (2008-1-7 12:33, 74.61 KB) / 該附件被下載次數 406

圖片附件: DSC03551.JPG (2008-1-7 12:33, 39.41 KB) / 該附件被下載次數 346

圖片附件: DSC03547.JPG (2008-1-7 12:33, 36.43 KB) / 該附件被下載次數 301

作者: 阿修    時間: 2008-1-7 13:16

看來眼睛要放亮一點了...
作者: Yang-tw    時間: 2008-1-7 20:40

看樣子遇到賓士跟BMW時離遠一點!
作者: sssaaa    時間: 2008-1-7 21:54

我我我要昏倒了~楊大~你要想想辦法阿~要不然口帶的小朋友又要不見ㄌ@@
作者: 阿修    時間: 2008-1-8 09:37

QUOTE:
原帖由 Yang-tw 於 2008-1-7 20:40 發表

聽說不是放在雙B上喔.... :lol :lol

是牛..........
作者: 小楊    時間: 2008-1-8 10:48

大錯!特錯!2008年起國道警察的座駒,已不再僅限於雙B車款!

QUOTE:
原帖由 Yang-tw 於 2008-1-7 20:40 發表

作者: 小明    時間: 2008-1-9 10:25

除非薪水很優渥,不然叫我開這台車上路測速,打死我也不要,雷達管就在車內,產生的大量微波,射頻波在車內洩波亂竄,日子久了該車的隨車人員,眼睛的病變和生殖系統的異常會慢慢出現症狀的.
作者: 阿修    時間: 2008-1-11 09:45

在FRC看到另一種CAMRY2.4...無測速版!

以上從FRC 陳諺賓 大大轉過來

作者: 小楊    時間: 2008-1-11 12:39

抱歉!!

踢爆一些假專業的同行及玩家所言. 
不知道就別亂猜.也不要拿一些非制式設備的圖片來充數,這樣誤導消費者是不可以的喔!!

機動電子警察:行進間雷達測速搜證錄影系統
搭載車輛:TOYOTA CAMRY 2.4 偵防車(偽裝車/覆面車)
雷達射頻元件名稱:STALKER SPEED SENSOR
使用頻率:34.7GHZ KA頻  
請同業不要再一直告訴消費者,國內的KA頻器材已淘汰不再使用.
上次新竹關西出包那一套”全多錄”,也是使用STALKER 生產的KA頻.

圖片附件: DSC03563.JPG (2008-1-11 12:39, 36.52 KB) / 該附件被下載次數 278

作者: ㄚ貓    時間: 2008-1-11 22:51

真的是越來越恐怖~~現在國道的武器真的是有夠"辣"的喔~~果然科技始終來自於人性阿~~但是呢~各位族友放心~耐心的等待著最新的對應武器的誕生喔~~~
作者: snaily    時間: 2008-1-16 00:21

呵呵~~~難怪最近國道都不太看到有在攔車了~~~
原來多ㄌ件秘密武器阿呵呵~~~看來是該小心一點為要~~

作者: yuyadunk1031    時間: 2008-1-16 11:12

一早上來就看到新恐怖份子要出現了~~~~真是大爆料阿!! 真的要注意了~~~
作者: 小明    時間: 2008-1-16 15:52

QUOTE:
原帖由 yuyadunk1031 於 2008-1-16 11:12 發表
一早上來就看到新恐怖份子要出現了~~~~真是大爆料阿!! 真的要注意了~~~

這個也是行進間測速

圖片附件: you_me.jpg (2008-1-16 15:52, 19.07 KB) / 該附件被下載次數 221

作者: Yang-tw    時間: 2008-1-16 19:59

期待---它不要出現在中部!

要不然就等待...發明可以隱形的設備!

ka....小朋友又
作者: valentineone    時間: 2008-1-16 22:32

不用擔心啦,一定會出現在中部的,而且你車上的機子不會叫哦!

目前針對KA行進間測速,效果最好的是情聖V1,當KA持續開機由後方接近時,V1警示距離約1公里左右,而且是道道地地的一個燈號一個燈號順序亮起,直到警車超越過你的車,V1的方向指示鍵隨之改變至前方,縱使警車車門無貼隊部名,也可知道那台是偽裝車.
作者: 小楊    時間: 2008-1-16 23:15

已貼文一個多禮拜,羅兄~現在才看到啊!!

QUOTE:
原帖由 yuyadunk1031 於 2008-1-16 11:12 發表

作者: rick_lee    時間: 2008-1-17 00:14

為何ka的雷達機抓不到呢?不懂
作者: hownice    時間: 2008-1-17 10:25

QUOTE:
原帖由 rick_lee 於 2008-1-17 00:14 發表

高頻
頻寬不足
作者: 小楊    時間: 2008-1-17 12:02

KA頻測速系統使用頻段 33.4~36GHZ

頻率越高波長越短=電波幅射距離越短.
功率低電場波束窄=反向接收不易.

雷達測速照相系統偵測車速後直接拍照,故不需使用太大的功率,一般會設計在頻率較高的波段,電波波束窄誤差率低,但頻率越高射頻模組成本越貴.

攔截式測速雷達系統,取得車速後必須給違規車輛一個攔停減速的距離,所以一般會使用較大的功率,以提早偵測到受測車輛速度.
所以一般全頻RD收到此類型測速系統的警示距離都比較遠.

=====================

全頻RD偵測器:

1.單一多頻段導波管,設計時無法兼顧到每一頻段的受信db值.
2.多波段混頻接收電路,調諧時一般皆以較常遭遇的KU或K頻為主.
3.減少掃瞄頻寬,加快處理時效. 一般號稱台灣規格版本,KA頻寬都是不足或沒包含此頻段.
4.導波管為高頻微波指向性天線,正前方之電場接收效率最高,反之從後方來之電波接收效率低,再加上一般皆裝置在車頭前方,後方電波恰巧直接被自己車輛擋住,所以....套我們老總說的一具名言:效果=笑果.

QUOTE:
原帖由 rick_lee 於 2008-1-17 00:14 發表

作者: valentineone    時間: 2008-1-31 22:12

V1一機有前後二支導波管,所以由後方接近的KA頻行進間測速雷達,可以輕易的在警用測速車還在很遠時就偵測到其接近.
KA在交通雷達應用的範圍為33∼36GHZ,使用KA頻通訊更可以高達38GHZ,但38GHZ在FCC規範中不能應用在交通雷達,而是在衛星通訊及其它通訊上.
作者: Yang-tw    時間: 2008-1-31 22:47     標題: 回復 #9 小楊 的帖子

這台黑色TOYOTA CAMRY 2.4 偵防車在國道3號大甲路段已經有了!

至於有沒有裝ka測速器我就不知道了!
作者: 小明    時間: 2008-2-1 08:15

有可能是沒裝的,因為各隊有配到2~3台camry, 但ka行進間測速........................每隊只配一台,所以有本尊也有分身.
作者: yuyadunk1031    時間: 2008-2-1 10:16

早上在北二高發現一台黑色Camry 在中和交流道邊,拍下交流道跑路間的,有沒有用Ka測,我也不太清楚~~~年終還不給~~~~沒錢買啦!~~
作者: iou889    時間: 2008-4-23 00:08     標題: 有人被拍嗎?

這台ka行進間拍攝系統 有人被拍過ㄌ嗎? 照片是怎樣的 可以貼上來看看嗎?
作者: hownice    時間: 2008-4-23 08:16

http://www.s-star.com.tw/phpbb2/ ... &extra=page%3D1
作者: sy4498nr1517    時間: 2008-4-23 12:14

看來要存錢來買v1了.. 楊大報個價錢吧.. v1+L-906
作者: iou889    時間: 2008-4-23 12:15

ㄜ....沒錢購買收看= =  還是謝謝囉
作者: smart    時間: 2008-5-27 09:40

我已經遇過兩次了
有些刺激喔
作者: lde2032000    時間: 2008-5-27 17:20

QUOTE:

還有那台黑黑看起來一點不會讓你起疑心的 2.4 CAMRY喔
前天還在跟我朋友講說要小心他隔天就有人不聽話~~中獎
作者: MOMO    時間: 2008-8-6 15:27

現在遠遠看到黑色新款CAMRY都會減速,等通過其車身側看一下有沒有寫 國道XXXX....才敢繼續催下去

不過大都在中部路段比較常見
作者: hownice    時間: 2008-8-6 23:11

QUOTE:
原帖由 MOMO 於 2008-8-6 15:27 發表
現在遠遠看到黑色新款CAMRY都會減速,等通過其車身側看一下有沒有寫 國道XXXX....才敢繼續催下去

不過大都在中部路段比較常見

不用開到側邊,只要看車尾是否安裝車天線即可知道囉∼∼

這樣只能防前面的車,後面來車還是沒辦法喔
作者: tangflay    時間: 2008-8-7 08:23

機動電子警察行進間測速實際運作影片
機動電子警察行進間測速
圖文影片內容為本站所有,未經授權同意,任何複製轉貼轉載轉寄必究.
**** 本內容積分高於 50 才可瀏覽 ****
附件: 本附件跟帖回復才可下載或查看

請問是購買後剩餘積分還要高於 50 嗎 ? ---- 購買了還是看不到 , 謝謝
作者: 阿典    時間: 2008-8-7 08:31

是誰偷拍我  這台是我本人開的  可以檢舉我 攔車未開蓮花燈唷
以後遇到我 請記得離我遠一點 不然你就會看到這張照片再度從演

圖片附件: 國道偵防車1.JPG (2008-8-7 08:31, 10.89 KB) / 該附件被下載次數 276

作者: MOMO    時間: 2008-8-7 09:09

QUOTE:
原帖由 hownice 於 2008-8-6 23:11 發表

不用開到側邊,只要看車尾是否安裝車天線即可知道囉∼∼

這樣只能防前面的車,後面來車還是沒辦法喔

瞭解 !謝謝!
作者: 阿修    時間: 2008-8-7 09:15

昨天晚上86接中山高北上再打鳥..沒打我..車超多不知道再打啥...剛好有車跑路肩..他都沒攔..因為他一眼閉起來..一眼瞄雷射槍..所以都沒看到..很扯吧!
作者: 小明    時間: 2008-8-7 14:03

QUOTE:
原帖由 阿典 於 2008-8-7 08:31 發表
是誰偷拍我  這台是我本人開的  可以檢舉我 攔車未開蓮花燈唷
以後遇到我 請記得離我遠一點 不然你就會看到這張照片再度從演

呵呵~KA的雷射頭是紅色的嗎?不然怎麼會從窗內申出來.
作者: 小明    時間: 2008-8-7 14:06

這個就是有名的KA雷射頭

圖片附件: KA.jpg (2008-8-7 14:06, 11.51 KB) / 該附件被下載次數 249

作者: 小楊    時間: 2008-8-7 15:46

透露一下小消息,千萬別以為偽裝車一定有特徵.
某某單位的偽裝車,車身旁的所屬單位白字貼紙是用磁鐵做的喔!出勤時可隨時機動取下,後方無線電天線座已改成一般型(非美規型天線),出勤時也會將天線轉下收起來,如此裝扮混入車陣中跟拍未保持車距或未依規定使用燈光變換車道,效果出奇的好!大車司機目前對這款車都恨的牙癢癢的.
作者: MOMO    時間: 2008-8-7 16:10

QUOTE:
原帖由 小楊 於 2008-8-7 15:46 發表
透露一下小消息,千萬別以為偽裝車一定有特徵.
某某單位的偽裝車,車身旁的所屬單位白字貼紙是用磁鐵做的喔!出勤時可隨時機動取下,後方無線電天線座已改成一般型(非美規型天線),出勤時也會將天線轉下收起來,如 ...

這......

不過若車子沒有標示國道XXXX隊的過來攔我

我會認為他是詐騙集團啦
作者: 小楊    時間: 2008-8-7 18:45

唯一的特徵,就是中控抬或後擋風玻璃下有一顆紅色中獎燈會亮起來.
並且會搖下窗戶讓你看見他帥氣的制服及眼神,還會很客氣的招呼你吃紅色冰棒.

招待完簽名留念後,還會輕聲提醒你:請稍微加速小心匯入車道喔!!
作者: 阿典    時間: 2008-8-7 20:59

大家可以試著去記車牌號碼  很好用  前面2碼和後面的英文子母都一樣的
例如 1234-AB  1256-AB  1263-AB  以此類推  配車一定是頂級的CAMRY2.4G
至於無線電都收到後車廂 有機會遇到可已試著碰碰運氣跟在後面看看右後車廂上面
一定會貼一個圓圓黑色的保護貼 改天再拍給大家看看
還有多看看後照鏡  不然尾巴可以裝個16mm的攝影機  依定很好用
作者: 7312345    時間: 2008-9-1 15:19

台湾的测速和我们这边一样变态。。。

圖片附件: [证眼ka的35GHZ] 滨江东A.jpg (2008-9-1 15:19, 107.35 KB) / 該附件被下載次數 188

作者: ap740    時間: 2008-9-2 11:01

有好康的..來看看影片...
作者: 小楊    時間: 2008-9-3 16:15     標題: 本站獨家畫面!!別的地方絕對看不到!!

影片來了!!
偽裝車電子警察實際執勤畫面.

QUOTE:
原帖由 ap740 於 2008-9-2 11:01 發表
有好康的..來看看影片...

附件: ka police.wmv (2008-9-3 16:15, 589.29 KB) / 該附件被下載次數 832
作者: 7312345    時間: 2008-9-4 11:42

动态测速而已,不过大陆警察懒开车,呵呵
作者: iou889    時間: 2008-9-5 17:41

今天跟朋友崇和美交流道上國3南下試車  崇交流道一直加速到國道已經130-140 突然她的雜牌機叫 ka band 叫第2聲時他用力大踩 該~~一聲 (此時那台幹沒力4703-xx大約在我們車後約200公尺左右) 時速馬上降到110然後看後照鏡 果然是那台ka行進間瞬間開機 然後那台一直跟我們的車我們開慢他也跟慢開快也跟快大約1-2公里後  終於忍不住 開到我們車旁叫我朋友把窗戶搖下  竟然說  剛剛為什麼踩煞車....(難道要等頒獎阿)我朋友也很妙的回她一句 不可以踩煞車阿  那ㄍ警察00xx只說 不要在開那麼快ㄌ
所以  個人覺得  她瞬間開機時 達雷先發出雷達波但是她螢幕可能為完全開機狀態所以沒測到速度 不然早就攔下來了

作者: 小李    時間: 2008-9-5 19:24

QUOTE:
原帖由 小楊 於 2008-9-3 16:15 發表
影片來了!!
偽裝車電子警察實際執勤畫面.

畫面中左下角速度一直變,有的也高達130KM/H↑,這樣不是超速了嗎???
作者: 小楊    時間: 2008-9-5 23:59     標題: 回復 #47 小李 的帖子

你不錯,有用心看!
所以下次遇到偽裝車記得離遠一點....

以免被弄了!! (懂的人應該知道我的意思.)
作者: 小李    時間: 2008-9-6 13:13     標題: 回復 #48 小楊 的帖子

偽裝車一般不容易發現...

只有車速不要過快...才不容易被攔下來...

行進間車速測定距離是多少ㄚ??還是說要看它發射頻率高低...

歡迎光臨 最專業的反雷達測速器超級討論區 (http://www.s-star.com.tw/phpbb2/) Powered by Discuz! 5.5.0