標題: GPS 速限 & 車子上的車速 [打印本頁]

作者: push    時間: 2007-1-22 12:27     標題: GPS 速限 & 車子上的車速

因GPS測速器有速度告知功能,但我測試在100以下相差大約5公里左右,到了100以上差了10公里,請問該以誰為準呢?又若被雷射槍打到,該以何為準?謝謝!
作者: Yang-tw    時間: 2007-1-22 12:46

QUOTE:
Originally posted by push at 2007-1-22 12:27 PM:
因GPS測速器有速度告知功能,但我測試在100以下相差大約5公里左右,到了100以上差了10公里,請問該以誰為準呢?又若被雷射槍打到,該以何為準?謝謝!

其實gps速度告知是會有比較慢的情況是正常的,跟傳輸的距離有關吧!

我的9968BT版

60以上時速跟車上時速表差1∼2公里!

100以下時速跟車上時速表差2∼3公里!

100以上時速跟車上時速表差3∼4公里!
作者: hownice    時間: 2007-1-22 13:22

以GPS為準,GPS是以時間跟距離算出車子速度,而車的時速表示依據輪圈喔
作者: push    時間: 2007-1-22 13:25

但怎麼聽說過以GPS為準呢?有比較正確的說法嗎?
作者: push    時間: 2007-1-22 13:27

QUOTE:
Originally posted by hownice at 2007-1-22 01:22 PM:
以GPS為準,GPS是以時間跟距離算出車子速度,而車的時速表示依據輪圈喔

如果如此,那被雷射打到時會顯示以誰為主呢?車子的輪圈來是車速呢?
作者: hownice    時間: 2007-1-22 13:41

QUOTE:
Originally posted by push at 2007-1-22 01:27 PM:

如果如此,那被雷射打到時會顯示以誰為主呢?車子的輪圈來是車速呢?

那當然以雷射槍測到的速度為準囉,雷射槍所測得的速度也是依據距離與時間的公式得到速度的喔,跟GPS的作法是相同的

另外,車子的輪圈大小、厚度都會影響表速,所以,一般市面上的表速都會有差距

[ Last edited by hownice on 2007-1-22 at 01:44 PM ]
作者: pigmouse168    時間: 2007-3-7 15:18     標題: 車子GPS速度跟警用雷達測速

請問...
當GPS跟車上的速表差距 5km時
開車是要看GPS還是車上的速表阿

另外...警用的測速器(雷射..固定桿..)
跟車上GPS速度顯示
當遇到有測速照相時,要以那一個為主阿
作者: neoplus    時間: 2007-3-7 18:46

以車子 或GPS 較高時速者為準吧,如果你不想收罰單的話。
另外,你也可以做個實驗,然後再告訴我們結果! (不要打我喔!!)
作者: 小楊    時間: 2007-3-8 11:46

QUOTE:
Originally posted by pigmouse168 at 2007-3-7 03:18 PM:
請問...
當GPS跟車上的速表差距 5km時
開車是要看GPS還是車上的速表阿

另外...警用的測速器(雷射..固定桿..)
跟車上GPS速度顯示
當遇到有測速照相時,要以那一個為主阿

以GPS的速度為準即可,GPS所運算出來的數度值比較接近真實速度,用雷射槍測試所測得的車速與GPS誤差約只有1公里.

不過在路上遭遇到測速系統時,最好還是盡量減速至最高速限+8公里以內,因為警用的測量設備使用久了也是會有誤差.

歡迎光臨 最專業的反雷達測速器超級討論區 (http://www.s-star.com.tw/phpbb2/) Powered by Discuz! 5.5.0