標題: 台南 <---> 台北 行 [打印本頁]

作者: hownice    時間: 2005-4-27 00:34     標題: 台南 <---> 台北 行

禮拜天(9/12)從台南去台北時,在中山高發現很多經過固定桿時都沒有語音告知,不知道怎麼紀錄,好像蠻多的.....
去回的時候各被雷射打到一次,當時都在外車道,不過我的警報器卻發生全部的燈號一起閃(兩次都一樣),請問這樣正常嗎?是否可以上傳給照片或是影片來看看,被雷射打到警報器會是什麼情形.....
被雷射打到要反應的時間還真短........
我是用GX-9000
作者: hownice    時間: 2005-4-27 00:35     標題: 台南 <---> 台北 行

QUOTE:
下面引用由hownice2005/04/26 04:34pm 發表的內容:
禮拜天(9/12)從台南去台北時,在中山高發現很多經過固定桿時都沒有語音告知,不知道怎麼紀錄,好像蠻多的.....
去回的時候各被雷射打到一次,當時都在外車道,不過我的警報器卻發生全部的燈號一起閃(兩次都一樣 ...

您好! 高速公路上的固定桿除了少數幾支(包含新增)以外,多數都已經損壞剩下空殼,固定式發射器幾乎都不會叫,但若是該支固定桿有開機,GX-9000的雷達主機會主動接收!發出K BAND或KU BAND警音!
被雷射打到時就只有雷射L燈號會閃爍,你可以自行按下TEST鍵DEMO一次就知道了!全部都閃爍應該不會才對!會不會太緊張了沒看清楚!
被雷射打到警察應該也已經測出你的速度了,除非當時並無超過速限!否則應該是來不急反應的.
作者: evan0201    時間: 2005-5-27 23:28     標題: 台南 <---> 台北 行

我的xg9000也變的很難用--彰化國1號北上k笨20公尺怎麼殺車--現在只擋的住紅斑馬了其它都沒啥信心唉---
我請升級gps請板大報價(evan.me916@msa.hinet.net)
作者: 小楊    時間: 2005-5-28 02:23     標題: 台南 <---> 台北 行

不會吧!20公尺??
要不要先試試把主機移到其他的位置或瞧一下角度,試看看是不是安裝角度或位置的關係!否則光換主機也是沒有多大效果喔!

作者: ㄚ貓    時間: 2005-5-28 04:24     標題: 台南 <---> 台北 行

嗯~~~k笨叫20公尺真的有點短喔~~~~有可能安裝的角度錯誤或者有鍍絡(像水箱罩鍍銀那樣)的東西給擋住了~才會有所影響阿~~~要不然真的有可能角度偏掉了喔~~~~所以要先試試看喔~~~~
作者: hownice    時間: 2005-5-29 19:25     標題: 台南 <---> 台北 行

QUOTE:
下面引用由evan02012005/05/27 03:28pm 發表的內容:
我的xg9000也變的很難用--彰化國1號北上k笨20公尺怎麼殺車--現在只擋的住紅斑馬了其它都沒啥信心唉---
我請升級gps請板大報價(evan.me916@msa.hinet.net)

這支K桿是很刁鑽,如果室外機沒有安裝得當,是在20M左右,車多的時候甚至到ㄌ才叫,升級GPS是沒用低,必須把室外機位置校正一下囉∼∼
作者: walles    時間: 2005-5-30 06:46     標題: 台南 <---> 台北 行

版主,我有一個小小的迷思,室外機接收器高度越高,可受信的距離會增加嗎?例如,原本是在下氣霸的部分,移至水箱護罩內呢。
作者: evan0201    時間: 2005-5-30 09:29     標題: 台南 <---> 台北 行

[這篇文章最後由GATSO在 2005/05/30 02:09am 第 1 次編輯]

不知要移到那裡去咩>_<"diy也很累
作者: 小楊    時間: 2005-5-30 09:54     標題: 台南 <---> 台北 行

QUOTE:
下面引用由walles2005/05/29 10:46pm 發表的內容:
版主,我有一個小小的迷思,室外機接收器高度越高,可受信的距離會增加嗎?例如,原本是在下氣霸的部分,移至水箱護罩內呢。

以電波的幅射傳遞特性來說,高度越高所接收到的訊號值越高,理論上水箱護罩的高度絕對優於下方氣霸位置,但是牽涉到車輛安裝空間及阻擋材質因素,只好選擇將接收主機安裝於下氣霸處.
有時間的話其實可以自行做個試驗,把水箱護罩給拆下然後將主機移上去,分別比較上下位置的接收差異.
作者: 小楊    時間: 2005-5-30 10:13     標題: 台南 <---> 台北 行

QUOTE:
下面引用由evan02012005/05/30 01:29am 發表的內容:
不知要移到那裡去咩>_<"diy也很累

沒錯diy真的是蠻累滴~但是當中的樂趣與成就感是無價的喔!
可以的話拍張照片貼上來,幫你研究看看吧~ :  
作者: hownice    時間: 2005-5-30 15:48     標題: 台南 <---> 台北 行

QUOTE:
下面引用由walles2005/05/29 10:46pm 發表的內容:

理論上跟版大說的是一樣的,高度高,受信優,但是實際測試在車陣中,下氣罷會比在水箱罩好,您可試試喔
作者: ㄚ貓    時間: 2005-6-1 18:50     標題: 台南 <---> 台北 行

diy是滿累的沒錯~但是調好後就會很有成就感喔~而且自己diy又能了解你車子在哪部份的角度接收是最好的~而且又能認識機子的特性~重點是你diy久了之後就會變成一位調機高手喔~我之前也是diy慢慢學來的~diy方面如有角色等等困難的話~可以照起來上傳到板上大家能一起幫你解決~

歡迎光臨 最專業的反雷達測速器超級討論區 (http://www.s-star.com.tw/phpbb2/) Powered by Discuz! 5.5.0